Президент Бруклина призвал к продлению городских правил регулирования

21.05.2019 в 17:38, просмотров: 153

Президент Бруклина Эрик Адамс выступил перед членами комитета штата Нью-Йорк по жилью, строительству и общинному развитию на слушаниях, которые проходили в помещении колледжа имени Медгара Эверса в Краун-Хайтс. Он призвал к продлению городских правил регулирования рента и к усилению мер по защите жильцов.

Слушания очень своевременные. Срок действия нынешнего закона, регулирующего аренду жилья, истекает в июне. Это вызывает озабоченность как у квартиросъемщиков, так и у тех, кто отстаивает их права. Законодатели в Олбани заверяют, что не оставят жильцов без защиты.

Спикер Ассамблеи Карл Хисти выступил с заявлением, в котором содержится обещание усилить правовую основу регулирования рента и добавить меры, которые позволят съемщикам чувствовать себя в большей безопасности.

«В бюджете штата мы установили «потолок» на рост налогов на собственность, обеспечив тем самым стабильность для домовладельцев. Теперь мы должны сделать то же самое для жильцов, реформировав законы об аренде, – сказал Хисти. – Мы видели за последнее время много случаев, когда семьи вынуждены были покидать снимаемое жилье из-за роста рента и спекулянтов недвижимостью, ставящих свои прибыли выше человеческих жизней». 

Недавно у Капитолия в Олбани состоялась демонстрация. Ее участники требовали принятия закона об универсальном контролировании рента. Говорилось, в частности, о том, что у всех съемщиков должно быть право на продление договора об аренде и защита от неоправданного повышения квартплаты. В проекте обсуждаемого закона записано, что лендлордам не будет разрешено увеличивать квартплату из-за того, что они сделали капитальный ремонт. Предусмотрено отменить недавние повышения, вернуть рент на прежний уровень, а заявления о росте квартплаты, которые находятся на рассмотрении, отклонить.

Президент Бруклина внес свою лепту в обсуждение острой проблемы.

Он обратился к председателю сенатского комитета Брайану Кавана с предложением установить сотрудничество в разработке механизма надзора над тем, как выполняются правила регулирования квартплаты. Система должна позволить в реальном времени отслеживать весь жилой фонд, подлежащий регулированию, со всеми намечаемыми выселениями и свободными квартирами, так, чтобы правоохранители и адвокаты могли в случае необходимости немедленно вмешаться и отстоять права жильцов. 

«Я особо благодарю сенатора Кавана за то, что он устроил эти слушания именно в Бруклине, в эпицентре кризиса доступного жилья, – сказал президент боро. – Этот кризис наблюдается на всех уровнях, от самых низкооплачиваемых жителей города до семей со средним доходом. Жизненно необходимо, чтобы мы продолжали поддерживать и усиливать наши законы по регулированию квартплаты, чтобы не утратить миллионы существующих единиц доступного жилья и не допустить потери живущих в них семей».