Рассматривается проект возрождения пассажирского движения на отрезке LIRR между Лонг-Айленд-Сити и Джамейкой

20.05.2019 в 17:35, просмотров: 143

В Квинсе когда-то можно было ездить на поездах Лонг-Айлендской железной дороги между Лонг-Айленд-Сити и Джамейкой. Пассажирские перевозки на этом отрезке протяженностью 8,5 мили прекратились в 1999 году. Руководство дороги решило тогда, что желающих пользоваться дорогой недостаточно. С тех пор здесь ходят только грузовые поезда. Да еще отдельные ветки используются как дополнение к депо Саннисайд для отстоя составов.

Но за 20 лет потребность в транспорте выросла. И сейчас появилась идея возвращения забытой дороги в систему пассажирских перевозок. Проект называется QNS. Его активно продвигает бывший депутат горсовета Элизабет Кроули, демократка из Квинса. В 2017 году она, еще будучи в легислатуре, инициировала проведение независимой экспертизы, которая была завершена уже после ее ухода с поста в 2018 году. Результаты обнадеживающие. Недавно Кроули возобновила усилия по реализации проекта QNS. Она создает для этого специальную организацию, которая возьмет на себя все заботы по возвращению дороги к жизни. 

По расчетам экспертов, линия сможет в будни обслуживать ежедневно 21 тыс. пассажиров.

«У Квинса нет справедливой доли транспортного обеспечения, и жители боро испытывают огромные трудности в своих ежедневных передвижениях, затрачивая непомерно много времени, – подчеркивает Кроули. – Поезда будут ходить по уже существующим путям и линия сможет начать работу очень быстро».

Конечно, объем предстоящей работы немалый. Общая стоимость составит $2,2 млрд. Предстоит обновить путевое хозяйство, оборудовать девять станций. Но поскольку рельсы укладывать не потребуется, расходы на каждую милю составят лишь $259 млн. Это меньше, чем при сооружении сабвея «Вторая Авеню». Правда, там пассажиров больше – 69 тыс. в день по будням. И в связи с этим в МТА высказываются сомнения относительно рентабельности проекта. Но лидеры местных общин безоговорочно за QNS. Они убеждены, что возрождение забытой дороги приведет к росту деловой активности в боро.

«Посмотрите на расцвет Лонг-Айленд-Сити, на развитие даунтауна Джамейки и всей зоны аэропорта имени Кеннеди, – говорит транспортный консультант Филиппа Картерон. – Если проект будет осуществлен, возникнет новый коридор экономического развития. Он оживит бизнес, создаст новые дополнительные места».

В отличие от другого известного транспортного проекта в Квинсе, BQX, – 16-мильной трамвайной линии, план, предложенный Элизабет Кроули, не пользуется поддержкой девелоперов недвижимости. Зато у нее союзники в руководстве всех общин, которые обитают в районах, прилегающих к железной дороге.

Дороти Морхед из Queens Community Board 3 отмечает: «Вы не можете сейчас попасть в некоторые места в Квинсе без того, чтобы не ехать туда через Манхэттен. Это безумие. Я думаю, что новая линия прекратит этот абсурд».

Кроули полностью с ней согласна. «Слишком многие жители Квинса вынуждены полагаться на свои машины или Uber, – говорит она. – Поезда уменьшат время местных сообщений и позволят убрать с дорог часть машин».