Списки новых отозванных продуктов

15.05.2019 в 21:36, просмотров: 59

Около тысячи тонн замороженных ужинов P.F. Chang’s Home Menu Chicken Pad Thai и Chicken Fried Rice отозваны из продажи из-за возможного присутствия в еде потенциального аллергена. Об этом заявила 11 мая Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Списки новых отозванных продуктов

Пакеты с потенциально опасной заморозкой были выпущены в период с 1 октября по 11 апреля 2019 года с маркировкой «использовать до 26 сентября 2019 – 5 апреля 2020». Причиной отзыва стала неправильная маркировка. Фирма-производитель Conagra Brands, Inc., предприятие в Расселвилле, штат Арканзас, не указала среди ингредиентов молоко, известный аллерген, что является грубейшим нарушением.

Замороженные ужины продавались в магазинах по всей стране. Особо отмечается, что они не используются в ресторанах P.F. Chang’s.

В минувшие выходные также стало известно о том, что компания Tyson Foods дополнительно отзывает еще полтонны замороженных куриных наггетсов. Такое решение было принято после того, как сразу несколько потребителей обратились с жалобами на обнаруженные в мясе кусочки металла. Двое потребителей поранились и были вынуждены обратиться к врачам. Наша газета уже писала, что 21 марта было заявлено об отзыве из продажи почти 32 тонн наггетсов Tyson Foods по этой же причине – обнаружение металла в продукции. А в январе 2019 года компания была вынуждена отозвать более 16,5 тонны куриных наггетсов после того, как покупатель пожаловался на найденные в них кусочки резины. Отзываются следующие наименования: «buffalo-style chicken strips», «crispy chicken strips» и «buffalo-style chicken strips». Срок годности всех отозванных продуктов - с 1 октября 2019 года по 7 марта 2020 года.