С автомобилистов Нью-Джерси не будут взимать дополнительную плату за въезд в Манхэттен

15.05.2019 в 21:16, просмотров: 231

Водители из Нью-Джерси могут обрести спасителя в лице нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо. Его нью-джерсийский коллега Фил Мёрфи объявил на пресс-конференции, что с автомобилистов, «прописанных» в «Садовом штате», не будут взимать дополнительную плату за въезд в Манхэттен (congestion price), которая вводится c 2021 года. Он пояснил, что Куомо дал ему по этому поводу обещание во время их недавней беседы. 

«Имеется в виду, что с жителями Нью-Джерси, пересекающими Гудзон через толловые туннели Линкольн и Холланд или через мост имени Джорджа Вашингтона, будут обращаться наравне со всеми остальными водителями, – пояснил Мёрфи. – Кроме того, наш штат будет иметь постоянное место за столом дальнейших переговоров».

Разговор двух губернаторов состоялся в связи с тем, что Port Authority вводит безналичные толлы на всех  пересечениях через Гудзон. В этой ситуации кажется несправедливым  предъявлять ньюджерсийцам двойной счет – и за толлы, и за въезд в Манхэттен. 

Однако надежды на обещание Куомо могут оказаться преждевременными. Заявление пресс-секретаря нью-йоркского губернатора Патрика Манси звучит обескураживающе:

«МТА еще должно установить размер congestion price. В течение следующих двух лет будут проведены исследования, – сказал он. – Специалисты примут во внимание все пересечения, в том числе и из Нью-Джерси. Никакие окончательные решения не могут быть достигнуты до завершения этих исследований». 

Действительно, в законе о платном въезде в Манхэттен нет никаких специальных оговорок по поводу водителей из Нью-Джерси. Все возможные исключения оставлены на усмотрение правления МТА. Сочтут ли его члены нужным дать какие-то преимущества 

ньюджерсийцам? Это пока неясно.

Заявление Фила Мёрфи вызвало некоторое раздражение у руководителей МТА. Агентство должно назначить шесть человек в Traffic Mobility Review Board. Задача этой группы определить, как будет в дальнейшем работать новая толловая система. Представителя от Нью-Джерси там нет.

«Пока нет никакого решения о скидках или кредитах для кого бы то ни было, – подчеркнул пресс-секретарь МТА Шамс Тарек. – Это возможно лишь по завершении всех исследований».

Эксперты, однако, предостерегают, что чем больше будет исключений и льгот, тем выше окажутся толлы.