Facebook ужесточает требование к пользователям

15.05.2019 в 06:29, просмотров: 49

Компания Марка Цукерберга ужесточает требование к пользователям, которые на ее платформе воспроизводят видеоизображение в потоковом (прямом) режиме.

Самым злостным нарушителям, например, тем, кто распространяет в сети пропаганду насилия, будет немедленно перекрыт доступ к платформе сроком как минимум на 30 дней. Им также будет запрещено покупать рекламное пространство на Facebook.

Компания попала под сильный общественный пресс за то, что не заблокировала в марте изображение, которое передавал террорист Брентон Таррант, расстреливавший прихожан мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Facebook убрала с сайта 1,5 млн копий видео, выложенного австралийским стрелком.

Между тем Сан-Франциско вновь подтвердил свой статус инновационной столицы США. Местный исполком 8 голосами против 1 запретил городской полиции пользоваться в своей работе технологиями распознавания лиц, сочтя их чрезмерно въедливыми, угрожающими неприкосновенности частной жизни. «На нас лежит особая ответственность по обузданию эксцессов научно-технического прогресса именно в силу ключевой роли, которую играет в нем наш город», - заявил председатель исполкома Аарон Пескин. «Как можно игнорировать значимость этих технологий в обеспечении режима безопасности в аэропортах, на стадионах и пограничных пунктах?» - возражает Пескину профессор права университета имени Джорджа Вашингтона Джонатан Терли.

Есть мнение, что технологии, разработанные Microsoft и IBM, дискриминируют женский пол и расовые меньшинства, то есть точнее распознают лица белых мужчин, чем лица женщин и чернокожих.