Школьный кодекс одежды для родителей учеников

12.05.2019 в 21:34, просмотров: 1107

Родители учеников средней школы им. Джеймса Мэдисона в Хьюстоне (Техас) больше не смогут утром приводить своих чад в школу, не приведя себя предварительно в порядок.  

Директор школы Карлотта Отли-Браун довела до сведения родителей, что в школе вводится специально для них "кодекс одежды", согласно которому они не могут появляться в школе в пижамах или в другой "откровенной" одежде. К последней относятся леггинсы, приспущенные джинсы, короткие шорты, короткие платья и блузки с большим вырезом. Женщинам не разрешается носить на голове сатиновые чепцы, бигуди и купальные шапочки.

Естественно, что не всем родителям понравился "кодекс одежды". "Не имеет значения, как одеты родители, - заявила мать одного из учеников. - Если родители ведут себя несдержанно, нарушают порядок, то школа может устанавливать для них правила поведения. Но не предписывать, какую одежду им носить".

Зеф Капо, президент Хьюстонской федерации учителей, тоже считает, что в школе Джеймса Мэдисона "зашли слишком далеко". "Одно дело - выставлять на показ обнажённые части тела. Но не пускать в школу мать только потому, что она носит бигуди,- это нелепо", - заявил Капо.