Французский сыр отозван из продажи

08.05.2019 в 20:05, просмотров: 209

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 3 мая выпустило предупреждение о возможном загрязнении бактерией Listeria monocytogenes мягкого сыра l’Explorateur. Этот пастеризованный сыр из коровьего молока был произведен в Сент-Симеоне, Франция, и продается в большинстве супермаркетов по всей Америке.

Французский сыр отозван из продажи

Сыр L'Explorateur был упакован в прозрачные пластиковые контейнеры весом 250 граммов. На упаковке стоят даты до 7 и 14 мая 2019 года, коды партий продукции 7742-H 057 и 77432-H 064. Если у вас в холодильнике есть такой сыр, то его нужно выбросить или вернуть в магазин.

Фирма-производитель Société Fromagère de la Brie подпадает под действие правил FDA Import Alert, которые позволяют Управлению задерживать определенные продукты без их физического осмотра. Продажа сыров этой фирмы приостановлена до тех пор, пока производитель не докажет, что его продукция соответствует требованиям FDA.

По данным Food Safety News, французское агентство общественного здравоохранения выявило два случая листериоза у женщин, которые серьезно заболели после употребления сыра, еще в марте. Пресс-секретарь Santé publique France сообщила Food Safety News: «Расследование двух случаев листериоза, имевших место в марте 2019 года, позволило идентифицировать потребление сыров, произведенных Société Fromagère de la Brie, как источник заражения для этих случаев».

Фирма-производитель поставляла эти сыры также в Австрию, Австралию, Бельгию, Германию, Нидерланды и Люксембург. Во всех этих странах продукция этой фирмы была отозвана до 9 апреля 2019 года, и лишь в Америке она продавалась вплоть до начала мая.

Листериоз - это достаточно серьезное заболевание, обычно вызываемое употреблением пищи, зараженной, как указано выше, бактериями, называемыми Listeria monocytogenes. У больных начинается озноб, лихорадка, диарея или другие желудочно-кишечные проблемы. Листериоз может быть смертельным, особенно в определенных группах высокого риска: это пожилые, люди с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями. У беременных листериоз может вызывать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и тяжелые заболевания или смерть у новорожденных. Если вы предполагаете, что могли заразиться, срочно обратитесь за медицинской помощью.