Профсоюз учителей дошкольников отменил запланированную забастовку

07.05.2019 в 10:32, просмотров: 190

В последнюю минуту профсоюз District Council 1707, представляющий учителей дошкольников (pre-K), которые работают в общинных центрах, отменил запланированную забастовку, согласившись на переговоры с администрацией и городскими властями.

Педагоги требуют повышения зарплаты. В центрах она ниже, чем у их коллег в городских школах, хотя работа та же самая. В некоторых местах уже начали подготовку к забастовке, намечавшуюся на 2 мая, и предупредили родителей. Но менее чем за двое суток до установленного срока была достигнута договоренность о переговорах. Мэр Де Блазио еще раньше выражал готовность обсудить проблему, и поэтому он приветствовал проявление доброй воли со стороны профсоюза.

«Мы открыты для диалога, и надеюсь, сможем прийти к решениям, которые устроят обе стороны на продолжительное время», – заявил он на пресс-конференции.

Хотя учителя в общинных центрах формально не являются городскими служащими, их работа оплачивается из общественных средств. Стартовая зарплата у них $42 тыс. в год. А в традиционных городских школах, где работают члены другого профсоюза, United Federation of Teachers, за то же самое платят $59 тыс.

Многие администраторы общинных центров понимают справедливость требований педагогов. «Я стремлюсь к тому, чтобы дети были счастливы, а это возможно, лишь когда счастливы их учителя», – говорит Маргарисель Нуньес, которая руководит одним из дошкольных центров в Бруклине.

Город сейчас пересматривает систему раннего обучения. Детсады и другие дошкольные учреждения передаются из администрации по делам детей в  управление образования. Многие считают, что это самый подходящий момент для заключения новых договоров с учителями.