Нью-Йорк в числе штатов с самым высоким уровнем антисемитизма

07.05.2019 в 20:34, просмотров: 1422

Обзор Антидиффамационной лиги за 2018 год подтвердил малоприятный факт: Нью-Йорк находится в числе штатов с самым высоким уровнем антисемитизма. Количество инцидентов, жертвами которых оказались евреи, за год выросло на 55%. И все это за счет происшествий в городе Нью-Йорке. Их было 340.

«Отчет опубликован через несколько дней после трагического и дикого нападения на синагогу Chabad of Poway в Сан-Диего. Этот эпизод еще раз напоминает, что антисемитизм на подъеме, – подчеркнул член Конгресса Макс Роуз. – Потребуются совместные усилия органов власти, социальных медиа и каждого из нас, чтобы повернуть вспять этот поток ненависти и изгнать насилие из нашей общественной жизни».

В обзоре Антидиффамационной лиги упоминается также, что на 35% вырос вандализм еврейской частной собственности и на 39% число антисемитских инцидентов в нью-йоркских университетах и колледжах.

Выводы этой организации совпадают с данными, которые регулярно публикует нью-йоркская полиция.    

В Бруклине, на Брайтон-Бич, на оборудовании площадок для детских игр были нарисованы свастики.

Эти и другие нацистские символы, а также надписи «Хайль Гитлер» были обнаружены в городской школе № 39 в Квинсе.

14 октября прошлого года водитель карсервиса избил ортодоксального еврея на перекрестке в Боро-Парке.

Днем позже подросток преследовал еврейского мужчину в Краун-Хайтс и бил его по спине и плечам палкой.

Пострадавший студент из Австралии с огорчением признал: «На улицах в Бруклине больше ненависти, чем в Мельбурне, где я живу».

Региональный директор Антидиффамационной лиги Ивен Бернстайн заявил: «Мы должны работать вместе, чтобы покончить с приливом антисемитского насилия».