Авиакомпания «Дельта» ограничивает наклон пассажирских кресел

29.04.2019 в 23:38, просмотров: 861

По мере того, как авиационные компании продолжают "упаковывать" пассажиров в меньшие по размерам сиденья, проблема наклона кресел впереди сидящих пассажиров становится всё острее - особенно если вы, например, хотите во время полёта поработать на своём лэптопе.

Авиакомпания «Дельта» намеревается предотвратить будущие конфликты между пассажирами путём ограничения наклона кресел на некоторых типах своих самолётов. Начиная с середины апреля компания будет переоборудовать салоны своего флота из 62 лайнеров Airbus A320 с целью сократить величину наклона кресел в туристическом классе с 4 дюймов до 2 дюймов, а в первом классе - с 5,5 дюйма до 3,5 дюйма.  

Хотя это может выглядеть как попытка компании втиснуть ещё несколько сидений в уже и так "упакованный" салон, представители «Дельты» уверяют, что имеют совсем другие намерения. "Как часть усилий нашей компании в направлении улучшения комфорта наших пассажиров во время полёта мы проводим небольшие изменения в наших самолётах А320, чтобы облегчить работу пассажиров на лэптопах или другие требующие большего персонального пространства занятия", - заявила представительница компании Сэвэнна Хаддлстон.

Хотя некоторые пассажиры, предпочитающие "растянуться" и отдохнуть во время полёта, могут быть недовольны этим новшеством, его дружно поддерживают те, кто часто летает по служебным нуждам. Компании понадобится около двух месяцев, чтобы полностью переоборудовать все её самолёты А420.