Изменение климата отражается на здоровье американцев

27.04.2019 в 23:33, просмотров: 1116

Согласно выводам государственного издания "Общенациональная оценка климата" за 2018 год, юго-восточный регион Соединённых Штатов испытывает более частые и более продолжительные периоды летней жары.

о мнению экспертов, глобальный рост температуры приведёт к тому, что к 2050 году почти половина дней в году во Флориде будут "опасно жаркими", когда сочетание высокой температуры и влажности будут ощущаться, как температура в 105 градусов Фаренгейта и выше.

Такой прогноз меняет тему дискуссий, касающихся последствий изменения климата для юга Флориды. В течение многих лет ведущей темой дискуссий была опасность повышения уровня морских вод. Но сегодня работников системы здравоохранения штата всё больше тревожит негативное воздействие на здоровье людей повышающихся температур. Погода больше не только аллергический сезон, качество воздуха или болезни, передаваемые комарами, - жара уже сейчас делает людей более подверженными болезням. И наибольшую опасность этот феномен представляет для бедных слоев населения, которых в Майами, например, 60 процентов.

Черил Холдер, профессор медицинского факультета Флоридского международного университета и основатель правозащитной организации "Врачи Флориды за противостояние изменению климата", лечит многих людей, живущих за чертой бедности, не имеющих медицинской страховки или крыши над головой. И она, как и многие её коллеги, отметила рост числа заболеваний среди своих пациентов - особенно из бедных районов Майами. Последние три года были самыми жаркими, и Холдер отметила ухудшение состояния её пациентов, страдающих от аллергии. Жара и влажность также затрудняют дыхание, что увеличивает риск обезвоживания и болезней почек.