В Миссури хотят обязать жителей штата покупать оружие

26.04.2019 в 23:28, просмотров: 1136

Эндрю Макдэниел, член штатной Ассамблеи Миссури, внес на рассмотрение законодательного органа два законопроекта, один из которых обязывает жителей штата покупать огнестрельное оружие, а второй предоставляет им налоговые скидки на общую сумму в один миллион долларов, если они его купят.

Первый законопроект обязывает лиц в возрасте 21 года и старше приобрести пистолет, а второй предписывает гражданам в возрасте от 18 до 35 лет иметь в личном пользовании автоматическую винтовку AR-15, на что выделен указанный выше налоговый кредит.

Хотя в законе конкретно не указаны наказания, которым могут подвергнуться жители штата, не исполняющие положения предложенных законов, в них содержится ссылка на штатный налоговый департамент, который должен "разработать правила, обеспечивающие исполнение этого раздела закона". Оба закона будут действовать в течение 6 лет, но их действие может быть продлено Ассамблеей штата.

В законопроектах содержится оговорка, что они не распространяются на осужденных за уголовное преступление или на граждан, которым по другим причинам запрещено обладать огнестрельным оружием.

По законопроектам уже состоялись два слушания в штатной Ассамблее, но их дальнейшая судьба остаётся неизвестной, так как дальнейшие слушания пока не внесены в расписание работы Ассамблеи.