Губернатор Кентукки намеренно заразил своих детей ветрянкой

26.04.2019 в 23:30, просмотров: 3941

Губернатор Кентукки Мэтт Бевин в интервью местной радиостанции сообщил, что сознательно подверг своих детей опасности заражения ветряной оспой, чтобы они переболели этой острозаразной болезнью и приобрели к ней иммунитет. "У одного из моих соседей ребёнок заболел ветрянкой, и мы привели своих детей к нему, чтобы они тоже заразились, - пояснил Бевин. - Несколько дней наши дети чувствовали себя плохо, но потом они выздоровели и сейчас с ними всё в порядке".

У Бевина и его жены Гленны девять детей, четверо из которых приёмные. Все они родились после 1995 года, когда появилась вакцина от ветрянки. Органы здравоохранения решительно выступают против практики заражения детей ветрянкой как метода приобретения иммунитета. "Поступок губернатора не должен быть примером для нас, - заявил Уильям Шафнер, специалист по инфекционным заболеваниям в медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле. - Мы должны вакцинировать наших детей. Всеобщая вакцинация - это большое достижение в нашей стране, и мы не должны делать шаг назад".

Бевин признал, что во многих случаях "вакцинация имеет смысл", но "некоторые родители по различным причинам могут думать иначе", а потому государство "не должно обязывать их это делать". В Кентукки все дети, поступающие в детские сады, должны быть вакцинированы от ветрянки, но родители могут отказаться от вакцинации по религиозным соображениям или представить доказательства того, что их дети уже переболели ветрянкой.