Как весело и с пользой провести пасхальные каникулы в Нью-Йорке

03.04.2019 в 07:59, просмотров: 143

Не знаете, чем занять ваших детей во время апрельских каникул? Специально для вас мы подготовили афишу самых интересных мероприятий для школьников разного возраста.

Как весело и с пользой провести пасхальные каникулы в Нью-Йорке

Катаем яйца

Каждый год перед наступлением католической Пасхи американцы увлеченно ищут… яйца. Это традиционная праздничная забава для детей и взрослых – сначала ярко раскрашенные яйца разбрасывают в траве, а потом надо за определенное время их найти. Кто больше найдет – тот и молодец!

Называется эта игра просто – Egg hunt, или Яичная охота. Дополнительный бонус к развлечению – яйца обычно не простые, а пластиковые, наполненные игрушками или конфетами. Все найденное оставляешь себе, поэтому на такие забавные поиски приходит обычно очень много народу. Поэтому в целях безопасности организаторы обычно разделяют всех пришедших на группы – для малышей до трех-четырех лет и для школьников младших и средних классов. Впрочем, это не всегда помогает – родители активно участвуют в поисках и также расталкивают окружающих, поэтому будьте внимательны, выбирая свою «яичную поляну». 

19 апреля с 3:30 часов дня до 6 часов вечера вас приглашают собирать яйца в J. Hood Wright Recreation Center на Манхэттене (351 Fort Washington Ave, New York, NY 10033). В программе также изготовление различных поделок к Пасхе, бег в мешках и с яйцом на ложке. Вход и участие в празднике бесплатны, с собой надо принести только сумку, куда ваши дети будут складывать найденные яйца.

В этот же день с 3:30 до 5:30 часов дня в Tony Dapolito Recreation Center (4330 1 Clarkson St, New York, NY 10014) помимо «яичной охоты» ожидаются развлечения с настольными играми, мастер-классы по украшению яиц и подарки. Вход бесплатный.

20 апреля в Rodale Pleasant Park Community Garden (437 114 Street между Pleasant Ave & 1 Avenue, New York, NY 10029) с 2 часов дня до 6 часов вечера будет работать настоящая пасхальная деревня! Здесь вас встретит Пасхальный кролик, с которым можно будет сфотографироваться, вместе украсить праздничные яйца и сделать различные поделки. «Яичная охота» тоже будет устроена очень разумно, с учетом всех правил безопасности: всех пришедших детей разобьют на группы по двадцать человек, каждая «охота» длится не больше десяти минут. Вход бесплатный, но и количество яиц ограничено, поэтому организаторы рекомендуют приходить к началу праздника. Можно, кстати, прийти и пораньше – и принять участие в уличной ярмарке, купив подарки к празднику у местных художников (мероприятие начинается в 12 часов дня).

С 11 часов утра до 2 часов дня в Williamsbridge Oval Recreation Center в Бронксе (3225 Reservoir Oval E, The Bronx, NY 10467) также приглашают всех желающих на поиск яиц, бег в мешках, карнавальные игры и аттракционы, поделки, фотографирование с Пасхальным кроликом. Пока дети будут заняты, родителей приглашают посмотреть на демонстрацию тренировок популярных спортивных тренеров. Вход бесплатный.

На Статен-Айленде с 12 до 4 часов дня в историческом поместье – музее под открытым небом Richmond Town (441 Clarke Ave, Staten Island, NY 10306) – предпасхальную субботу приглашают провести в стиле первых колонистов. Здесь можно будет посадить настоящие цветы или сделать себе корону из искусственных, принять участие в танцах вокруг Майского дерева и сфотографироваться с Пасхальным кроликом. За $5 можно отправиться на поиски яиц по поместью («охота» длится 15 минут и организаторы гарантируют каждому ребенку по шесть яиц). А за $20 можно почувствовать себя Алисой в гостях у Кролика и Безумного шляпника – вас приглашают за стол с английским чаем и угощениями. Чтобы забронировать места, звоните 718-982-1687.

На Лонг-Айленде в парке Quogue Wildlife Refuge (3 Old Country Rd, Quogue, NY 11959) праздник будет носить не только развлекательный, но и образовательный характер. Детям продемонстрируют коллекцию гнезд и яиц и предложат украсить яйца. Программа рассчитана на детей от 5 до 12 лет, количество мест ограничено. Цена детского билета – $10. Всего 20 апреля пройдут два класса, с 11 до 11:45 часов утра и с 2 до 2:45 часов дня. Зарегистрироваться для участия можно на сайте парка или по телефону 631-653-4771.

С 2 до 3:30 часов дня в Queensbridge Park (Vernon Blvd, Long Island City, NY 11101) пройдет ставшая уже традиционной «яичная охота». Сначала в охоте примут участие малыши (включая тех, кто только научился ползать), а с 3 часов дня поле откроют для младших школьников (от 4 до 10 лет).

21 апреля с 10 часов утра до 3 часов дня на Манхэттене состоится традиционный Пасхальный парад шляп – и это одно из самых невероятных и незабываемых нью-йоркских мероприятий. В отличие от других парадов, этот никем не организован. Люди просто приходят и прогуливаются туда-сюда по Пятой Авеню с 49-й по 57-ю улицу. Важный момент: все участники парада приходят в самых необычных шляпах, которые только может придумать безудержно разгулявшаяся фантазия. Впрочем, можно прийти и без шляпки, а просто поглазеть и пофотографировать остальных.

В парке Морнингсайд (Morningside Dr, New York, NY 10026) с 12 до 2 часов дня всех желающих приглашают на «яичную охоту», концерт местных музыкантов и развлечения. Вход бесплатный.

Аквариум на Лонг-Айленде (431 East Main Street, Riverhead, NY 11901) в воскресенье устраивает «пасхальный бранч» в 10, 12 и в 2 часа дня. С 10 часов утра до 3 часов дня здесь также можно принять участие в поиске яиц. Билеты для детей от 3 до 12 лет стоят $26,95, для посетителей от 13 лет и старше $54,95, детям до двух лет – $5. Места лучше бронировать заранее.

Не только Пасха

Однако если вы думаете, что кроме пасхально-яичных развлечений ничего интересного в течение оставшейся каникулярной недели больше нет, то вы сильно ошибаетесь.

В понедельник, 22 апреля, в честь Дня Земли в различных парках Нью-Йорка проходят бесплатные развлекательно-образовательные программы для детей разного возраста. Так, в Центральном парке на Манхэттене с 11 часов утра до 12:30 дня детям расскажут о традиционных для нашего города растениях, деревьях, а также обитателях парков и лесов (сбор у Charles A. Dana Discovery Center). А в парке Инвуд Хилл (Payson Ave & Seaman Ave, New York, NY 10034) в павильоне Payson Center с 1 до 2:30 дня пройдет интересная лекция о камнях и геологии. Причем дети примут живое участие в поиске разнообразных камней и даже разборе окаменелостей, так что одевайте своих юных геологов соответственно. В Бруклине в Salt Marsh Nature Center (3301 Avenue U, Brooklyn, NY 11234) с 1 до 2:30 дня ждут юных биологов на лекцию и практические занятия, посвященные насекомым. А на Статен-Айленде в парке Blue Heron (Blue Heron Park, 222 Poillon Ave, Staten Island, NY 10312) с 1 до 2 часов дня пройдут занятия по вторичной переработке и использованию бумаги, пластика и прочих материалов.

23 апреля с 12 до 6:30 вечера грандиозное празднование Дня Земли пройдет на Юнион-сквер ( E. 17 and Broadway). Здесь будет ярмарка с участием представителей и производителей экологически чистых товаров, обещают также аттракционы и развлечения для детей, а также концерт живой музыки.

Зоопарк в Бронксе (2300 Southern Boulevard Bronx, New York 10460) 19 апреля открывает полюбившийся аттракцион «Парк Юрского периода». Все сделано с максимальной приближенностью к знаменитому фильму: выкрашенные в защитный цвет грузовики везут вас по дикому парку, откуда из кустов выглядывают, двигаются и рычат фигуры доисторических животных. Идеальное развлечение для любого возраста. Стоимость посещения выставки не включена в стоимость входного билета в зоопарк.

Первым из всех парков аттракционов в Нью-Йорке открылся знаменитый Луна-парк на Кони-Айленде (1000 Surf Avenue, Brooklyn, NY 11224). Он работает с 11 часов утра до 7 часов вечера.

Специальные ежедневные программы предлагает Музей общественного транспорта (Boerum Place и Schermerhorn Street, Brooklyn, NY 11201): с 10:30 утра до 12 часов дня здесь проходят занятия для малышей от 2 до 5 лет, во время которых им показывают театр марионеток, собирают пазлы и кубики. С 11:30 до 12:30 и с 2:30 до 3:30 дети постарше приглашаются на классы по истории общественного транспорта города. Здесь можно будет узнать разные интересные и необычные факты, примерить форму машиниста или попробовать себя в роли кондуктора поезда. С 1:30 до 2:30 дня дети от 5 лет и старше под руководством педагогов смогут сделать куклу и даже принять участие в «параде» на платформе метро в музее. На всех классах вместе с детьми обязательно присутствие взрослых. Занятия бесплатны при покупке билета в музей ($10 для взрослых, $5 для детей от 2 до 17 лет и пенсионеров).

С 19 по 28 апреля в Нью-Йорке проходит ежегодное Международное автошоу (Jacob Javits Convention Center, 11 Avenue между 34 & 39 St.). Билеты вполне доступные – $17 для посетителей от 13 лет и старше и $7 для ребенка от двух до двенадцати лет. В этом году на шоу представлено более тысячи моделей легковых автомобилей. По собственному опыту могу сказать, что малышей до трех лет на эту грандиозную выставку лучше не брать – несмотря на то, что проход с колясками разрешен, народу так много, что либо придется коляску где-то оставлять и носить ребенка на руках, чтобы подойти поближе и посмотреть на машины, либо дефилировать с коляской с краю и так ничего и не увидеть. Для детей от трех до десяти лет есть отдельная комната развлечений, где можно порисовать, построить собственную модель автомобиля или просто посидеть и отдохнуть.

Самое красочное событие весны – это, конечно же, цветение сакуры. 27 и 28 апреля фестиваль японской культуры пройдет в Бруклинском ботаническом саду (990 Washington Ave, Brooklyn, NY 11225; в связи с ремонтом вход с 455 Flatbush Avenue или с 990 Washington Avenue). Здесь можно будет не только насладиться красотой вишневых деревьев, но и послушать японскую музыку, посмотреть на японские боевые искусства и узнать получше традиции анимэ. Стоимость взрослого билета – $25.

Полезный для здоровья мир Диснея

Одним из самых популярных мест для проведения школьных каникул был и остается Диснейленд. Отправляясь в любой из парков, имейте в виду, что с 1 мая официально запрещено курение любых сигарет (включая электронные) в Walt Disney World, Disneyland, аквапарках Disney, спортивном комплексе ESPN Wide World и в районе Disney Downtown в Калифорнии. Сейчас там есть выделенные места для курения, которые будут отменены. Курение теперь будет ограничено определенными зонами за пределами входов в парк и в курортных отелях Диснея. Также введены новые правила относительно детских колясок: гостям больше не разрешается брать с собой просторные коляски-«вагоны», размеры колясок ограничены в рамках 31" на 52", что, по задумкам руководства парков, приведет к уменьшению столпотворения в парках. Если у вас нет с собой небольшой коляски, то вы сможете взять ее в парке напрокат. Еще одно нововведение – больше нельзя приносить с собой сухой лед, однако разрешены многоразовые пакеты со льдом. Также установки со льдом доступны бесплатно в любом месте парка, где продаются напитки. Новые правила вступают в силу перед открытием тематического аттракциона «Звездные войны». Галактика Edge открывается 31 мая в Диснейленде и 29 августа в Walt Disney World.

Хороших вам каникул!