Еврейская молодежь критикует демократов

23.03.2019 в 08:47, просмотров: 270

В течение десятилетий Демократическая партия США получала поддержку американских евреев, воспринимая это как должное. Во всех президентских выборах с 1948 года демократы получали большинство еврейских голосов.

Даже известный ненавистник Израиля Джимми Картер в 1980 году выиграл 45% их против 39% у его соперника Рональда Рейгана. В 2016 году 71% евреев голосовали за Хиллари Клинтон. В то время как меньшинство американских евреев, идентифицирующих себя как ортодоксы, обычно предпочитают республиканцев, неортодоксальные евреи в большинстве поддерживают демократов. Но недавно появившаяся центристская группа евреев-миллениалс, назвавшая себя Jexodus (от exodus - «исход») решила попробовать изменить эту тенденцию.

В пресс-релизе, опубликованном изданием Daily Wire в начале марта, эта группа характеризует себя и свои задачи следующим образом: «Мы, гордые евреи-миллениалс, устали жить в рабстве левых политиков. Мы отвергаем лицемерие, антиамериканизм и антисемитизм крайне левых. Прогрессисты, демократы и слишком многие еврейские организации старой школы принимали нашу поддержку как должное. В конце концов мы евреи, а евреи голосуют за демократов. Но так было до сегодняшнего дня. Мы полны решимости и не боимся говорить за себя. Как участники и ветераны войны на кампусах университетов и колледжей мы знаем, какую угрозу прогрессивизм представляет для евреев. Мы являемся непосредственными свидетелями того, как антисемитизм скрывается за тонким покровом антисионизма. Мы знаем, что движение BDS таит глубокую ненависть не только к Израилю, но и к евреям. Мы больше не стоим за так называемыми еврейскими лидерами и якобы поддерживающими демократами, которые на деле поддерживают и продвигают наших врагов. Мы скорее проведем 40 лет, странствуя по пустыне, чем будем принадлежать партии, поддерживающей таких ненавистников евреев, как Ильхан Омар, Рашида Тлаиб и Александрия Окасио-Кортес».