Банкоматы Манхэттена кишат бациллами

17.03.2019 в 00:50, просмотров: 1611

Онлайновый сайт LendEDU, предлагающий различные финансовые продукты для студентов, обнародовал отчет своего работника Майка Брауна о результатах проверки гигиенического состояния банкоматов Манхэттена.

Вооруженный ручным устройством Hygiena SystemSURE Plus, которое может определять количество бактерий на определенной поверхности, Браун протестировал поверхности различных частей банкоматов, расположенных в Манхэттене между Таймс-сквер и Вест-Виллидж. Упор был сделан на тех элементах банкомата, которых чаще всего касаются пользователи этих машин: кнопочная панель, сенсорный дисплей и считыватель кредитных и дебитных карточек. Браун также протестировал 9 других объектов общественного пользования, чтобы сравнить их состояние с состоянием банкоматов.

Как и ожидалось, наиболее часто используемые банкоматы Манхэттена оказались и самыми загрязнёнными. На одном из расположенных на Таймс-Сквер банкоматов среднее число относительных световых единиц (RLU), которыми измеряется уровень загрязненности бактериями, составило 513. В то же время на опорной стойке в вагоне сабвея этот показатель был существенно меньше - 68 RLU; в общественном туалете железнодорожной станции Penn Station - 163, а на скамье в парке Father Demo Square - 370. Для имеющих дело с продуктами питания учреждений (магазинов и ресторанов) допускаемый предел RLU составляет всего 10 единиц. 

"Все знают, что не следует касаться глаз или носа рукой, которой вы только что держались за опорную стойку в вагоне сабвея, - говорит Браун. - И то же самое следует сказать о банкоматах".