В Южной Дакоте отменили лицензии на ношение огнестрельного оружия

14.03.2019 в 00:44, просмотров: 267

В Южной Дакоте вступил в силу закон, который разрешает жителям штата носить при себе в "скрытом виде" огнестрельное оружие без разрешающего документа (permit), если они легально владеют этим оружием.

Законопроект был одобрен Палатой представителей и сенатом штата и подписан губернатором-республиканцем Кристи Ноэм, которая подчеркнула, что новый закон отражает видение отцов-основателей страны и защищает права владеющих оружием законопослушных жителей Южной Дакоты, гарантированные Второй поправкой к Конституции.

Демократы в легислатуре штата и организации, выступающие за усиление контроля над огнестрельным оружием, критикуют закон, считая его опасным и потенциально имеющим "разрушительные последствия".

Но Национальная ассоциация владельцев огнестрельного оружия (NRA) приветствовала принятие закона, назвав его "мерой здравого смысла, которая позволит жителям штата использовать своё фундаментальное право на самозащиту в такой форме, которая подходит им наилучшим образом".

Однако сенаторы позаботились о себе. Они проголосовали за другой законопроект, который исключает действие нового закона в помещении сената и в других административных зданиях, ссылаясь на то, что в этих зданиях не обеспечена "должная безопасность".