Церковь оплатила долги студентов колледжа

14.03.2019 в 00:42, просмотров: 228

34 выпускника частного Университета Говарда в Вашингтоне (округ Колумбия) имели долги в диапазоне от $100 до $3000 - за плату за обучение и различные сборы. Согласно действующим в этом университете для чернокожих студентов правилам, они не смогут получить дипломы об окончании университета, пока не выплатят долги.

Но на выручку пришла Баптистская церковь Олфред-стрит, основанная в 1803 году в Александрии (Вирджиния) в районе, населённом преимущественно чернокожими жителями города. Церковь имеет давние связи с исторически "чернокожими колледжами", большинство студентов которых чернокожие.

8000 прихожан церкви в январе объявили о намерении провести "финансовый пост", полностью отказавшись от покупки таких продуктов, как сладости и алкоголь, и приобретать только "существенно необходимое" для жизни. Экономия составила $150 000, причем две трети этой суммы были переданы студентам Университета Говарда на оплату их долгов, а $50 000 пожертвованы Колледжу Беннет - одному из двух всё ещё функционирующих колледжей для чернокожих женщин.  

"Эти 34 студента готовятся внести свою лепту в меняющийся мир, - заявил пастор церкви. - И мы рады тому, что смогли помочь им в этом, отметив таким образом проходящий в феврале месяц истории чернокожих американцев".