Хроника распродаж: Торговые сети закрываются одна за другой

13.03.2019 в 23:50, просмотров: 372

Неприятные новости для шопоголиков: о закрытии своих магазинов объявили компания Payless ShoeSource, специализирующаяся на продаже обуви, и всемирно известный бренд женского белья Victoria's Secret, а также несколько других торговых сетей.

Хроника распродаж: Торговые сети закрываются одна за другой

Напомним, что в феврале стало известно о закрытии сетей Gymboree и Crazy8, в которых продавалась детская одежда (наша газета подробно писала об этом). Столь стремительное и повальное закрытие торговых центров – это сильный удар по рынку труда. Кроме того, в 2018 году закрылись сеть детских товаров ToysRUs и сеть по продаже электроники и товаров для дома Brookstone, а также сотни магазинов Mattress Firm, Kmart, Sears и Bon Ton, всего 5 528 торговых точек. В 2017 году закрылось более 8 тысяч торговых центров, включая часть сетей Payless, Sears и Kmart и гипермаркеты электроники и бытовой техники HHGregg.

В этом году Payless ShoeSource закрывает 2 590 магазинов, при этом некоторые из них проработают до конца марта, а некоторые до конца мая. Во всех торговых точках сети уже вовсю идут ликвидационные распродажи.

Сеть магазинов женской одежды Charlotte Russe подтвердила слухи о закрытии всех 500 магазинов. Интернет-магазин компании уже перестал принимать заказы, а все продажи в торговых точках будут окончательными. Последний день использования подарочных карт – 21 марта, и ожидается, что все магазины будут закрыты к 30 апреля.

Центры Things Remembered, торгующие сувенирной продукцией, объявили о закрытии 422 торговых точек. Сеть магазинов Destination Maternity, специализирующихся на продаже одежды для беременных, закрывает 117 площадок.

Компания Dollar Tree, купившая своего конкурента Family Dollar в 2015 году, заявила о закрытии 390 магазинов FD и перепрофилировании оставшихся – они изменят название и станут более дорогими.

Victoria's Secret закрывает еще 53 магазина, о чём объявил владелец сети, компания L Brands. Напомним, что в 2018 году уже было закрыто 30 магазинов VS. Исполнительный вице-президент и финансовый директор L Brands Стюарт Бургдоерфер, комментируя новость о закрытии, заявил: «Мы смотрим на текущие и прогнозируемые показатели, продажи, прибыль, денежные потоки, на динамику торговых площадей и, в меньшей степени, на наш онлайн-бизнес». Тем самым он фактически подтвердил то, что продажи в реальных торговых точках значительно уступают продажам в онлайн-магазине.

Gap отделяется от Old Navy

Любопытные изменения ждут Gap Inc. Руководство корпорации заявило о закрытии около 230 магазинов Gap по всему миру и выделении Old Navy в отдельную компанию. Gap будет развиваться под названием NewCo, вместе с брендами Banana Republic, Athleta, Intermix и Hill City.

- После всестороннего анализа, проведенного советом директоров Gap Inc., стало ясно, что бизнес-модель и клиенты Old Navy все больше расходятся с нашими специализированными брендами, и теперь каждой компании требуется своя стратегия для продвижения вперед, - заявил председатель правления Gap Inc. Роберт Фишер.

В то же время Gap Inc. объявила, что приобрела у Gymboree Group Inc. линию детской одежды премиум-класса Janie and Jack за 35 миллионов долларов. Покупка включает в себя аренду более 100 магазинов J&J по всей стране, а также онлайн-бизнес. Gymboree также продала права на бренды Gymboree и Crazy8 компании The Children's Place за 76 миллионов долларов. Конкурент Gymboree, The Children's Place, владеет в настоящее время 988 магазинами в США, Канаде и Пуэрто-Рико.

Онлайн-продажа процветает

Торговые точки закрываются одна за другой, а виртуальные магазины процветают. Так, сеть дисконтных товаров Marshalls заявила о намерении запустить свою собственную онлайн-площадку до конца 2019 года.

В начале марта Эрни Херрман, генеральный директор корпорации The TJX Companies, Inc., куда входят Marshalls, HomeGoods, TJMaxx, HomeSense и Sierra Trading Post, заявил, что удачный опыт с запуском онлайн-магазинов TJMaxx и Sierra Trading Post вдохновил на запуск платформы и Marshalls. Любопытно, что предполагается предлагать совершенно разные товары онлайн и в реальных магазинах. Таким образом руководство корпорации сделает попытку усидеть сразу на двух стульях: и проникнуть на онлайн-рынок, и сохранить продажи в реальных торговых точках на высоком уровне. Посмотрим, удастся ли им это.

А дела у корпорации Amazon идут настолько хорошо, что было объявлено о дополнительном найме 3 тысяч удаленных работников в восемнадцати штатах. Amazon нуждается в сотрудниках службы поддержки клиентов. В буквальном смысле не вставая с дивана, вы можете получать 15 долларов в час плюс медицинскую страховку после 90 дней работы в компании. Основное условие – соискатель вакансии должен жить в одном из следующих штатов: Алабама, Аризона, Арканзас, Айова, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Вашингтон, Висконсин или Вайоминг. Вы будете работать полностью из дома, помогая клиентам по телефону, а также с помощью чата и электронной почты. Подать заявление на вакансию, а также прочитать более подробно о требованиях к соискателю можно на сайте Amazon по адресу www.amazon.jobs.