Нью-Йорк: Как идет очистка канала Гованус

05.03.2019 в 16:45, просмотров: 88

Группа сотрудников федерального агентства по охране окружающей среды (ЕРА – сокращение от Environment Protection Agency) впервые после возобновления деятельности правительства встретилась с представителями фонда, отвечающего за очистку канала Гованус.

Эта водная магистраль протяженностью 1,8 мили и шириной около 30 метров проходит по территории нескольких районов Бруклина и впадает в акваторию нью-йоркской гавани. У Говануса уже давно сложилась репутация «сточной канавы», так как на протяжении многих лет в него спускали вредные отходы стоявшие на его берегах промышленные предприятия.

10 лет назад ЕРА внесла канал в национальный список приоритетных объектов, требующих особого внимания экологов. Был учрежден специальный фонд – Govanus Canal Superfund Cleanup.

Кристос Циамис, менеджер проекта ЕРА, проинформировал представителей фонда и общественности о дальнейших мерах по очистке канала, которые запланированы на ближайшие два месяца.

В частности, в марте должен быть завершен проект заградительной стенки, которая пройдет вдоль восточного берега канала к его северному концу. Она должна предохранить от проникновения вредных смол с территории бывших газоочистительных предприятий.

В течение ближайших двух недель городское управление проектирования и строительства должно завершить план экскавации и восстановления резервуара на 1 Street.

Выполненный на 90% проект очистки так называемого «верхнего канала» (от 3 Street до впадения в гавань) будет представлен на рассмотрение экспертов.

Предполагается, что к апрелю городское управление по охране окружающей среды закончит проект хранилища между Батлер-стрит и Невинс-стрит.

Шел также разговор о сохранении некоторых исторических зданий, чья участь пока не решена.

Циамис сказал, что будет информировать общественность о том, как продвигаются работы. Организация Govanus Canal Community Advisory Group проводит свои встречи четвертый вторник каждого месяца в 6:30 вечера в помещении Mary Star of the Sea Senior Apartments (41 1 Street). Приглашаются все желающие принять участие в обсуждении.