Губернатор Куомо делает еще одну попытку уговорить Amazon открыть штаб-квартиру в Нью-Йорке

04.03.2019 в 16:31, просмотров: 80

Эндрю Куомо готов смирить свою гордость. На пресс-конференции в Лонг-Айленде он подтвердил, что обратился к главе компании Amazon Джеффу Безосу с просьбой пересмотреть свое решение и вернуться к прежнему плану построить штаб-квартиру в Нью-Йорке.

«У меня было много бесед с людьми из Amazon, – сказал губернатор. – Пока их позиция не изменилась. Было бы полезно, если бы к моим усилиям присоединился сенат штата».

Эти усилия, согласно публикации в New York Times, включали несколько разговоров по телефону с Безосом.

Организация Partnership for New York направила ему открытое письмо с призывом изменить решение. В нем, в частности, говорится:

«Большинство ньюйоркцев поддерживают проект и очень огорчены вашим отказом. Как представители широких кругов в сфере политики, бизнеса, профсоюзов и общин, мы призываем вас пересмотреть свое мнение».

Сторонники переезда компании в Нью-Йорк неизменно подчеркивают, что это принесет городу через налоговые поступления $28 млрд и позволит открыть 25 тыс. новых рабочих мест.

В письме подчеркивается, что в ходе второй попытки губернатор не позволит критикам торпедировать его планы. Там сказано: «Он возьмет на себя персональную ответственность за одобрение проекта со стороны штата».    

Лидер большинства в сенате штата Андреа Стюарт-Казинс, которая прежде выступала активной противницей строительства штаб-квартиры Amazon в Нью-Йорке, теперь думает иначе. Вслед за губернатором она горячо призывает Безоса вернуться.