Названы улицы Нью-Йорка, представляющие угрозу для пешеходов

26.02.2019 в 08:18, просмотров: 618

Лишь небольшая часть всей дорожной сети внутри города Нью-Йорка представляет особую угрозу для жизни и здоровья пешеходов. На 7% улиц происходит 50% аварий, которые приводят к смерти или увечьям. Это данные из отчета администрации де Блазио по программе Vision Zero. Мэр сказал по поводу статистики: «Там есть такие факты, которые раскрывают нам глаза на то, что происходит».

В отчете проведен анализ дорожных происшествий с 2012-го по 2016 год. После этого наступило улучшение, приписываемое программе Vision Zero. В 2018 году было отмечено самое низкое количество смертельных случаев за все время ведения записей. Но в 2019 году этот показатель снова пошел вверх. За два месяца погибло на семь человек больше, чем за тот же период в предыдущем году.

«Это очень нас беспокоит, – сказал де Блазио. – Я воспринимаю это как личный укор. Мы немедленно предпримем дополнительные меры».

Он сообщил, что в следующем году городские власти установят 300 специальных сигналов, дающих опережающее преимущество пешеходам. То есть им можно будет пересекать улицу еще до того, как автомобили получат «зеленый свет». Также будут изменены знаки на магистралях, которые за последнее время признаны «проблемными» и добавлены к списку так называемых «приоритетных коридоров», где следует обратить особое внимание на ограничение скорости.

7% особо опасных улиц имеют протяженность 424 мили. А всего в городе 5791 миля дорог, по которым движется транспорт.

В Бруклине, например, наибольшую угрозу для пешеходов представляют Ютика-авеню и Истерн-парквэй. В Квинсе – Мотт-авеню и Бич-Чэннел-драйв. На Статен-Айленде следует соблюдать особую осторожность на Форест-авеню и Декер-авеню. В Манхэттене - в районе пересечения 42-й Стрит с Восьмой Авеню. В Бронксе в «черный список» попали Хантс-Пойнт–авеню и Бракнер-бульвар, Уайт-Плэйнс-роуд и Ист-Ган-Хилл-роуд.

Как отреагируют на эту информацию власти? Де Блазио пообещал: «В каких-то случаях мы перепланируем движение на улице, на перекрестке или во всем районе. В других случаях усилим надзор. Где-то потребуется больше просветительской работы. Но чего бы это ни потребовало, мы это сделаем и готовы приступить немедленно».