Из Нью-Йорка в массовом порядке изгоняют иммигрантов

26.02.2019 в 08:07, просмотров: 673

Городской ревизор Скотт Стрингер в новом докладе, опубликованном его офисом, обвиняет президента Трампа в том, что тот поставил своей целью депортировать как можно больше иммигрантов из Нью-Йорка. За последние два года резко возросло число депортаций, проводимых сотрудниками ICE (Immigration and Custom Enforcement).

В докладе приводятся такие сведения: с октября 2016 года по октябрь 2018-го в Нью-Йорке задержаны и отправлены на родину на 150% больше иммигрантов. ( В 2016-м 1037 человек, в 2018-м – 2593).

«Это значит, что на полторы тысячи больше людей были отлучены от своих детей, от семей, от друзей, от своей работы, и шансы, что они когда-либо смогут вернуться, ничтожны», – прокомментировал городской ревизор.

Депортации жителей, не совершивших никаких уголовных преступлений, выросла с 313 до 1144, то есть на 266%. Это больше, чем в любом другом из более чем двух десятков городов, где есть офисы ICE..

«Людей забирают среди ночи из их домов, – сетует Стрингер. – А что касается некриминальных случаев, то Нью-Йорк оказывается значительно впереди таких больших городов, как Бостон, Детройт, Чикаго, Нью-Орлеан».

28-летняя Агустина Перес рассказывает, как ночью пришли к ним на квартиру в

Ист-Гарлеме, чтобы забрать ее мать, 46-летнюю Ребекку Перес. Агенты приехали на черном внедорожнике. На них были пуленепробиваемые жилеты. Они постучали в дверь и сказали: «У нас есть к вам некоторые вопросы». И добавили, что имеют ордер. Агенты представились «полицейскими», хотя и не уточнили, что они из NYPD. Мать повезли в офис ICE в Нижнем Манхэттене.

Статистика, которая приводится в докладе, дает Скотту Стрингеру основание считать, что иммигранты, живущие в Нью-Йорке, являются «объектом особого внимания» президента, который хотел бы от них избавиться.