Нью-Йорк: маршрут сабвея R могут поделить на две линии

25.02.2019 в 01:55, просмотров: 227

Избранный недавно в Конгресс Макс Роуз из Бей-Риджа и его земляки – три других местных политика - выступили с идеей разделить нынешний маршрут сабвея R на две отдельные линии. Согласно их плану, бруклинский отрезок будет заканчиваться на Court Street. А через Манхэттен и Квинс поезда пойдут от Whitehall до71 Avenue. Это «соломоново» решение родилось на основе опыта 2013 года, когда власти вынуждены были сделать то же самое, так как после урагана «Сэнди» потребовались ремонтные работы в туннеле Монтэгю. По мнению авторов идеи, движение по линии шло гораздо лучше, чем сегодня.

В письме президенту NYC Transit Энди Байфорду говорится: «Тогда пассажиры приготовились к худшему. Тем не менее разделение на Court Street неожиданно принесло облегчение жителям южного Бруклина: они больше не зависели от сбоев на всем длинном маршруте. Точно так же и сейчас пассажиры из Бей-Риджа не будут испытывать на себе последствия задержки поезда где-нибудь в Квинсе из-за того, скажем, что в вагоне оказался больной».

Письмо, кроме конгрессмена Роуза, подписали члены легислатуры штата Эндрю Гунардес и Матильда Фронтус, а также депутат горсовета Джастин Бреннан.

Из МТА они получили обтекаемый ответ. Пресс-секретарь Шамс Тарек поблагодарил законодателей за «активный интерес к улучшению движения поездов на линии R». Тем же самым, дескать, озабочено и ведомство, которое он представляет. В МТА согласны, что обслуживание на этом маршруте нуждается в структурных переменах. «Мы решительно пытаемся изменить оперативные методы работы, в частности, в безопасных пределах увеличиваем скорость, – сообщил Тарек. – Но еще многое предстоит сделать».

От ньюйоркцев в социальных сетях поступают смешанные отзывы на предложение четырех политиков. Некоторые высказывают сомнение, что разделение трассы поможет. Напротив, оно может принести новые проблемы. Бен Кабак считает, что было бы более уместно прибавить больше поездов в «час пик» или протянуть дальше соседнюю линию J из Манхэттена так, чтобы она взяла на себя часть той огромной нагрузки, которую

Испытывает линия R.

Депутат Бреннан возразил, что уже пытался убедить МТА пустить больше поездов в «час пик», но ему ответили, что это вызовет только дополнительные заторы.