Новым канцлером CUNY станет Феликс Матос Родригес

18.02.2019 в 13:21, просмотров: 276

Поиск и обсуждение кандидатур продолжались больше года, и вот наконец подходящий человек найден. Следующим канцлером нью-йоркской системы городских университетов CUNY, которая считается самой большой в стране, станет Феликс Матос Родригес, который прежде был президентом Квинс-колледжа. Он займет новый пост 1 мая, сменив временного канцлера и ректора университета Виту Рабиновиц.

Родригес – восьмой по счету глава CUNY за всю историю этого учебного заведения и первый администратор такого ранга «испанского» происхождения. Он начинал с самых низов на поприще университетского образования, преподавал, руководил городскими колледжами и за два десятилетия поднялся в этой сфере на самую вершину карьерной лестницы.

Причиной смены канцлера в CUNY стала серьезная болезнь предшественника Родригеса, Джеймса Милликена, за которой последовал его уход в ноябре 2017 года.

Феликс Матос Родригес принял новое назначение с энтузиазмом. Когда было объявлено, что выбор пал на него, он сказал: «Это экстраординарная возможность для любого, кто неравнодушно относится к роли, которую играет CUNY в жизни величайшего и самого важного в мире города. Для меня этот пост особенно значителен, потому что этот университет – мой дом».