Зарегистрирована вспышка заболеваний корью

22.01.2019 в 08:29, просмотров: 478

Штат Нью-Йорк столкнулся с самой значительной за последние десятилетия вспышкой кори. По состоянию на прошлую неделю зарегистрировано 182 случая. Большая часть приходится на общины ультраортодоксальных евреев. Столь же неприятная ситуация сложилась в Нью-Джерси (33 случая, в основном в графстве Оушен). На эти два штата приходится больше половины всех заболеваний корью в стране.

Власти предприняли энергичные меры по лечению и вакцинированию. Но органы здравоохранения часто наталкиваются в общинах на нежелание пройти иммунизацию.

«Иногда нам даже не хотят открыть двери. Трудно бороться с болезнью, когда нет сотрудничества», – говорит доктор Патриша Шнабел Рупперт, комиссар здравоохранения графства Рокленд, где вспышка кори проявилась особенно заметно (116 случаев).

Аналогичная реакция в еврейских ортодоксальных общинах Боро-Парка и Вильямсбурга.

Смертельных исходов, к счастью, нет. Но состояние нескольких заболевших серьезное. Это преимущественно дети.

Считается, что корь занесли приезжие из Израиля, а также из балканских стран и Украины. Распространение болезни особенно заметно в тех районах, где наблюдается массовое сопротивление вакцинации. Если детям делают две положенные прививки против кори – в один год и в пять лет, эффективность вакцин достигает 97%.