В Нью-Йорке прошла акция No Pants Subway Ride

14.01.2019 в 13:04, просмотров: 531

В минувшее воскресенье в Нью-Йорке в 17-й раз прошла акция под названием No Pants Subway Ride (то есть проезд в вагонах сабвея без штанов). Это стало нью-йоркской традицией, хотя поездки на транспорте в нижнем белье распространены по всей планете. В них участвуют тысячи любителей в 60 городах мира. Таким образом, это мероприятие имеет глобальный характер и проходит в один и тот же день .

В Городе большого яблока приверженцев этого оргинального хобби объединяет организация под названием Improve Everywhere. На своем сайте она представляется как «базирующийся в Нью-Йорке коллектив озорников, который создает в общественных местах сцены хаоса и радости». Иными словами, их задача – эпатировать окружающих и чтобы при этом было смешно. В эту схему вполне вписывается организация проезда «голоштанной команды».

На сайте этой организации говорится, что участники действа должны быть готовы соблюдать два простых правила: первое - не стесняться остаться прилюдно в нижнем белье и второе - сохранять при этом невозмутимое лицо.

Improve Everywhere инструктирует озорников следующим образом: «Как только двери закроются на остановке перед вашей, встаньте, сбросьте штаны и положите их в рюкзак. Вы также можете использовать для этой цели портфель, дамскую сумочку, пластиковый пакет из супермаркета или что вам еще придет в голову. Если кто-то спросит, почему вы снимаете брюки, скажите что-нибудь вроде того, что вам в них неудобно».

В акции принимают участие и мужчины, и женщины. Всем Improve Everywhere рекомендует: «Надевайте любое нижнее белье, какое хотите, но ничего кричащего. Можете надеть две пары, если так вам удобнее. Но ничего такого, что может оскорбить окружающих. Наша цель – рассмешить их, а не разозлить».