Повысить скорость автобусов и расширить сеть паромов

14.01.2019 в 22:59, просмотров: 312

Мэр Де Блазио пообещал ускорить движение автобусов по улицам Нью-Йорка и добавить новые маршруты паромов. Транспортные темы заняли ведущее место в его ежегодном традиционном обращении к жителям города State of the City.

Полосы, отведенные для автобусов, сейчас в нарушение правил заполняют другие машины, которым сложно передвигаться по забитым магистралям, особенно в Манхэттене. Де Блазио сообщил, что в минувшем году было добавлено 24 мили для новых маршрутов Select Bus Services. Таким образом, их общая протяженность достигла 113 миль. Семь специальных полицейских команд, оснащенных буксировочными грузовиками, убирают автомобили, незаконно запаркованные на автобусных маршрутах. Тем не менее всех этих мер недостаточно.

«Не должно быть таких трудностей в езде по величайшему городу мира, – подчеркнул де Блазио. – Мы должны обеспечить людям больше возможностей».

Городские власти поставили задачу – в 2020 году увеличить скорость на 25%. Это значит, что на городских автобусных маршрутах надо прибавить до 2 миль в час. Сейчас обычные автобусы делают не больше 6,7 мили в час, а на маршрутах Select Bus Services скорость чуть повыше – 8,1 мили в час.

Мэр обещал увеличить протяженность автобусных полос и усилить ограничения для автомобилей, чтобы не мешали пассажирскому транспорту.

Расширится сеть паромов. Появятся новые причалы в Бруклине и на Статен-Айленде.

Кони-Айленд и Бэй-Ридж к 2021 году будут соединены паромными линиями с районами Южного Бруклина и с пирсом 11 в районе Уолл-стрит в Манхэттене. Появится дополнительная остановка Brooklyn Navy Yard. На Статен-Айленде тоже предвидятся новые маршруты – от района Сент-Джордж на северном побережье острова до ряда пунктов в Манхэттене (в частности, Визи-стрит недалеко от Бэттери-парка и Вест 39-я Стрит в мидтауне). Запланированы причалы в Бронксе в районе Ферри-Пойнт в продолжение линии Сайндвью – тоже в 2021 году.

Де Блазио призвал горожан следить за тем, что происходит в Олбани. 1 апреля - крайний срок принятия бюджета. И ньюйоркцам следует обратить внимание на то, как в этом документе будут отражены транспортные нужды, и в случае необходимости требовать от своих депутатов, чтобы на решение этих проблем было отпущено больше средств.