Что делать, если возникли проблемы с отоплением

14.01.2019 в 23:03, просмотров: 346

Пока зима щадила жителей Нью-Йорка. Столбик термометра опускался ниже нуля крайне редко. Но последние дни ситуация меняется. А с приходом холодов у горожан всегда возникают проблемы с отоплением.

Напоминаем, что отопительный сезон в Нью-Йорке приходится на период с 1 октября по 31 мая. Закон требует, чтобы в эти месяцы температура в квартирах  между 6 утра и 10 вечера достигала 68 градусов по Фаренгейту, если снаружи она ниже 55 градусов.

В ночное время, с 10 вечера до 6 утра, в квартире должно быть не меньше 55 градусов, когда на улице 40 градусов и ниже.

Если эти правила не соблюдаются, у жильцов возникают законные основания для жалоб. Сначала следует обратиться к лендлорду, суперинтенденту или владельцу здания. Если не помогло, звоните по телефону 311. На обращение должна последовать реакция со стороны городского управления по охране и развитию жилищного фонда. Лендлорда могут оштрафовать. Если и это не подействует, управление пришлет свою ремонтную бригаду, которая приведет в порядок отопление. В этом случае лендлорду будет выставлен огромный счет, что заставит его в следующий раз серьезно задуматься, когда жильцы пожалуются на холод в квартирах.

Не забывайте о федеральной программе помощи жильцам с невысокими доходами – Low Income Home Energy Assistance Program (LIHEAP). В рамках этой программы в отопительный сезон с 1 ноября по середину апреля вы можете получить грант-субсидию от 200 до 1000 долларов на оплату счета за электричество или другого типа отопления. Вы можете быть как домовладельцем, так и квартиросъемщиком. Подробности вы можете узнать по телефону «горячей линии» 1-800-342-3009.