Безосы разводятся

09.01.2019 в 20:16, просмотров: 216

Основатель и руководитель Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи разводятся после четверти века пребывания в браке. Об этом в соответствии с особым положением четы Безос — это самая богатая пара на свете — и хорошим тоном, принятым в Кремниевой долине, Джефф объявил на своем аккаунте в Twitter.

«Мы остаемся друзьями. Нам очень повезло, что мы нашли друг друга, и мы рады каждому году, проведенному вместе, говорится в записи. - Если бы на момент вступления в брак мы знали, что разойдемся через 25 лет, то все равно заключили бы союз».

Джеффу 54 года, Маккензи 48. Они познакомились в Нью-Йорке, где работали на известный хедж-фонд D.E. Shaw. Вскоре после свадьбы Безосы перебрались в Сиэтл, где муж основал Amazon. А жена стала известной писательницей. Попутно они завели четырех детей.

В прошлом году Безосы объявили, что пожертвуют $2 млрд на помощь бездомным семьям и на создание сетей дошкольных учреждений в бедных районах страны.

Состояние Джеффа Безоса сегодня измеряется суммой в $137 млрд. Бракоразводный процесс обещает быть очень интересным и богатым на подробности. Одна из них: останется ли Джефф в списке самых богатых людей планеты?