Столицу страны заполонили полчища крыс

07.01.2019 в 23:11, просмотров: 1386

Департамент здравоохранения Вашингтона прилагает гигантские усилия, чтобы избавить столицу страны от "приспособленческих вредителей".

Но их мишень отнюдь не коррумпированные официальные лица или нечистоплотные политические лоббисты, а обычная серая (амбарная) крыса. Крысиное поголовье размножается в Вашингтоне экспоненциально, и компания Orkin, ведущий специалист в области контроля над вредными животными и насекомыми, основываясь на числе полученных за год вызовов, числит национальную столицу четвертым "самым крысиным" городом страны.

Это на ступеньку выше, чем в предыдущем году. Впереди идут только стойко удерживающийся на первом месте Чикаго, за которым следуют Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Джерард Браун, глава столичного отдела контроля над размножением грызунов, считает, что размножению крыс способствовала череда тёплых зим. Кроме того, округ Колумбия, в котором находится Вашингтон, в последние годы переживает экономический и демографический бум. "Только за два года число ресторанов, баров и кафе здесь увеличилось на 25%, - говорит Браун. - А больше ресторанов и баров означает больше пищевых отходов - основной пищи крыс".