Врач-конгрессмен не верит данным о вакцинации детей

06.01.2019 в 23:10, просмотров: 1060

Выступая перед избирателями в городе Франклин (Теннесси) в канун начала сессии нового Конгресса, Марк Грин, вновь избранный член Палаты представителей, заявил, что, по его профессиональному мнению, вакцинация детей может вызвать аутизм.

Ссылка на профессионализм понятна: Грин не только политик, но и врач. А данные Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) и других научных учреждений, опровергающие эту давно имеющую хождение теорию, Грин считает "сомнительными" и "подверженными манипуляции".

Отвечая на вопрос матери ребёнка, у которого диагностирован аутизм, Грин сказал: "Я обещал своим избирателям получить от CDC реальные данные по вакцинации. Потому что имеются предположения, что рост случаев заболевания аутизмом является результатом воздействия некоторых используемых в вакцинах консервантов, в том числе основанных на препаратах ртути".

Противники вакцинации призывают родителей не делать своим детям прививки от многих болезней. Но многочисленные исследования, проведенные CDC, не обнаружили связи между вакцинацией и аутизмом. К аналогичному выводу пришла и Американская академия педиатрии.

Правда, на следующий день Грин заявил, что не призывает родителей вообще отказаться от вакцинации детей, а просто считает, что необходимо провести дополнительные исследования в этой области.