В полицию сдали реактивный миномёт

04.01.2019 в 22:55, просмотров: 1397

Полиция Балтимора в очередной раз объявила о своеобразном "выкупе" имеющегося на руках у жителей города огнестрельного оружия. Чтобы поощрить владельцев оружия к добровольной сдаче, городские власти выделили деньги на его покупку.

Как сообщил глава городского совета Гэрри Таггл, на выкуп оружия уже потрачены 163 тысячи долларов. Граждане сдали 509 пистолетов и револьверов, 273 ружья и 245 охотничьих ружей. Но самой интересной "покупкой" оказался… реактивный миномёт, стреляющий ракетами. За него дали самую большую сумму - 500 долларов, и теперь полиция обратилась к военным и Агентству по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов с просьбой выяснить, как такое оружие могло попасть в руки частного лица. Владелец оружия объяснить это не мог.

Хотя некоторые критики сомневаются в эффективности подобных мероприятий, проходящих во многих крупных городах страны, Таггл подчеркнул, что уничтожение оружия, которое может быть использовано в преступных действиях, является одним из важнейших приоритетов городских властей. "И не обязательно, чтобы преступниками были владельцы оружия, - добавил Таггл. - Его могут просто украсть из дома, где оно хранится".