На продажу выставлен дом, в котором жила салемская "ведьма"

04.01.2019 в 22:59, просмотров: 1546

Печально известная история осуждения и казней так называемых "салемских ведьм" неожиданно получила продолжение в наше время. Дом в городе Фрамингем (Массачусетс), где после прошедших в 1692 году в посёлке Салем судов над обвинёнными в колдовстве женщинами поселилась одна из "ведьм" Сэра Клэйес с мужем, освобождённая из тюрьмы через год после суда, выставлен на продажу.

Полуразрушенный дом претерпел существенную реконструкцию, проведенную под руководством Центра истории Фрамингема, и начально оценивается в 975 тысяч долларов.

Супруги Клэйес вместе с другими членами их большой семьи поселились в 35 милях южнее Салема на месте, которое в 1700 году стало называться Фрамингем. Дом неоднократно переходил из рук в руки, а в 2000 году после лишения его последнего владельца права на собственность за неуплату долгов стал нежилым и постепенно разрушался.

Для спасения этого исторического здания был создан специальный фонд. В доме жилой площадью в 4 253 кв. футов имеется 5 спален. Хотя при реконструкции в нём были предусмотрены многие современные удобства, кое-что сохранено от прежних времён, включая большинство деревянных панелей, покрытие полов, чугунные ванны и трафаретные рисунки на штукатурке, выполненные в 1820-х годах.