Ньюйоркцев становится все меньше

02.01.2019 в 12:49, просмотров: 94

Население штата Нью-Йорк, которое официально составляет 19,75 млн, сократилось за 12 месяцев больше, чем в любом другом штате.

Данные, опубликованные Бюро переписи США, показывают, что за период с 1 июля 2017-го по 1 июля 2018 года число ньюйоркцев уменьшилось на 48 500. Эта потеря - самая большая среди всех девяти штатов, где жителей стало меньше.

А где обстановка наиболее благополучная? Невада и Айдахо лидируют по скорости прироста населения. А Техас продемонстрировал самое большое увеличение численности за год.

Что же является причиной отъезда из Нью-Йорка? Законодатели-республиканцы в Олбани считают, что во всем виноваты высокие налоги и экономическая ситуация в апстейте. Губернатор Куомо уверяет, что экономика ни при чем. Все дело якобы в том, что в штате долгие зимы.

Не помогло и то, что в Нью-Йорке безработица упала до самого низкого уровня с 1976 года и составляет сейчас 3,9%. Больше всего рабочих мест появилось в сфере образования и здравоохранения, а также в индустрии отдыха и гостиничном секторе. В издательском деле и в телекоммуникациях, напротив, наблюдается спад.