Женщины во власти

27.12.2018 в 10:39, просмотров: 256

Депутат Ассамблеи штата афроамериканка Кристал Пиплз-Стокс (демократка из Баффало) стала первой в истории этой палаты женщиной на посту лидера большинства. Ее назначил спикер Карл Хисти, который в 2015 году стал первым афроамериканцем во главе Ассамблеи.

Пиплз-Стокс не новичок в легислатуре. Она была избрана в Ассамблею в 2003 году. Сейчас она сменила на посту лидера большинства своего однопартийца Джозефа Морелла, который победил в ноябре на промежуточных выборах и будет теперь заседать в Конгрессе.

В обязанности Пиплз-Стокс входит ежедневное наблюдение за ходом работы палаты и обеспечение ее нормального функционирования. За свою новую должность она будет получать персональную надбавку $34 500 в дополнение к депутатской зарплате, которая с января вырастет до $110 тыс. с нынешних $79 500.

Свое кредо она сформулировала так: «На протяжении всей моей карьеры я боролась за то, чтобы каждый, независимо от почтового индекса, школьного округа, расы или происхождения, имел доступ к инструментам и возможностям, обеспечивающим успех в жизни».

Она намерена продолжать и дальше в том же духе.

Кристал Пиплз-Стокс не единственная, кому удалось преодолеть гендерный барьер на политическом олимпе в Олбани.

В сенате в январе лидером большинства тоже впервые станет женщина – Андреа Стюарт-Казинс, демократка из Йонкерса.