Губернатор хочет увидеть своими глазами

27.12.2018 в 10:29, просмотров: 242

Во время своей недавней инспекционной поездки в нью-йоркском сабвее Эндрю Куомо поставил перед собой задачу посмотреть, что можно сделать, чтобы смягчить тяготы, которые будут испытывать ньюйоркцы во время грядущей в апреле 2019 года остановки движения по линии L. И, может быть, найти другие способы решения проблемы, из-за которой маршрут не будет работать 15 месяцев. Главная цель проекта – устранить последствия ущерба, нанесенного подземному хозяйству солеными водами во время урагана «Сэнди» в 2012 году.

Губернатор проехал под землей в вагоне, предназначенном для проверки путей. С ним были инженеры из Колумбийского и Корнеллского университетов, а также консультанты из частных фирм. Его сопровождали также ответственные сотрудники МТА Пат Фой и Вероник Хаким. Поезд отошел от станции First Avenue в Манхэттене в бруклинском направлении в половине первого ночи, пересек Ист-Ривер через туннель Канарси и через час вернулся обратно.

Куомо сказал журналистам, что отправился в эту поездку, потому что хочет в будущем «иметь право взглянуть ньюйоркцам прямо в глаза». «Я предпочитаю лично убедиться в том, что мы принимаем правильное решение, – пояснил он. – И, откровенно говоря, я не хочу иметь информацию из вторых рук. Я хочу видеть все своими собственными глазами».

Каков же был результат этого вояжа? Куомо сказал, что дал экспертам три недели на то, чтобы выяснить, есть ли более быстрые и эффективные способы отремонтировать туннель, чем это предлагают в МТА. Руководители агентства первоначально планировали закрыть движение по линии L на 19 месяцев, потом сократили этот промежуток времени до 15 месяцев. Всем ясно, что объем работы большой. Но она признана абсолютно необходимой, так как нужно заменить или отремонтировать на трассе большое количество электрооборудования и средств безопасности.

Не секрет, что многие ньюйоркцы, пользующиеся поездами линии L, ждут ее остановки со страхом.

«Я знаю, что проект вызывает тревогу», – подтвердил Куомо.

Для поездки руководителя столь высокого ранга один из двух путей в туннеле закрыли для остальных поездов. Пассажирам пришлось ждать на платформах вдвое дольше, чем обычно.

Кое-кто реагировал на эту задержку с пониманием.

Джеймс Макфарлан, 40-летний житель Вильямсбурга, сказал, что готов потерпеть в надежде, что губернатор поможет сократить сроки работ хотя бы месяца на три. На время ремонта Макфарлан собирается переселить свою семью в Нью-Джерси.

Но нашлись и скептики, вроде 29-летней Рэйчел Рахми, которая не уверена, что от визита Куомо может быть какой-то толк.

«Одна поездка, всего за четыре месяца до события? Вряд ли это что-либо изменит, – сказала она репортеру Daily News. – А впрочем, пусть поглядит и сам узнает, что происходит».