Запрещаются приспособления для скоростной стрельбы

25.12.2018 в 23:08, просмотров: 1066

Агентство по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и вооружений (ATF) объявило о введении запрета на приспособления для скоростной стрельбы (bump stocks), которые превращают полуавтоматическое оружие в автоматическое, способное стрелять со скоростью пулемёта.

Запрет будет введён необычным способом: bump stocks будут в дальнейшем классифицироваться как пулемёты, владение которыми запрещено федеральным законодательством. Новое правило начнёт действовать через 90 дней и коснётся не только продажи новых устройств. Лица, которые уже имеют это приспособление (а их, по приблизительным оценкам, несколько десятков тысяч), должны либо уничтожить их, либо передать ATF до начала действия новых правил.

 Требования запретить bump stocks особенно усилились после массового расстрела в Лас-Вегасе в октябре 2017 года, где они были присоединены к оружию, с помощью которого Стивен Пэддок убил 58 и ранил несколько сотен зрителей концерта на открытом воздухе.   

 Представитель министерства юстиции заявил, что его ведомство готово защищать новые правила от попыток объявить их незаконными. Организация "Американские владельцы оружия" уже объявила о намерении обратиться в суд.