Благотворительная оргнизация выкупила долги сотен ньюйоркцев

24.12.2018 в 23:07, просмотров: 1407

Жители города Итаки (Нью-Йорк) - 80-летняя Джудит Джонс и 70-летняя Кэролайн Кэньон - преподнесли замечательный рождественский подарок сотням жителям штата.

В течение лета Джонс и Кэролайн собирали деньги для благотворительной организации RIP Medical Debt, котрая была основана в 2014 году бывшими руководителями агентства по сбору невыплаченных долгов Крэйгом Антико и Джерри Эштоном. На собранную  активистками кампании за всеобщее медицинское страхование сумму в 12,500 долларов благотворительная организация сумела выкупить долги за медицинское обслуживание на 1,5 миллиона долларов. Частные агенства по сбору невыплаченных долгов обычно покупают их у медициских учреждений за центы на каждый доллар, а потом пытаются "выколотить" долг из должников. Точно также поступили и  Антико с Эштоном, но вместо "выколачивания" долгов послали 1,284 ньюйоркцам письма с соообщением о погашении долга.

           Медицинские долги могут разрушить жизнь людей, говорят Джонс и Кэньон, они представляют собой часть гораздо большой проблемы - доступности медицинского обслуживания.  Как сообщил Антико, их организация уже сумела выкупить просроченные медицинские долги на сумму $434 миллиона.  Но общая задолженность американцев по этой статье всё ещё огромна - $750 миллиардов.