Охотник сурово наказан за брошенную добычу

21.12.2018 в 10:53, просмотров: 443

Расти Каунтс, житель города Анкор-Пойнт (Аляска), в течение двух недель в сентябре текущего года подстрелил трех лосей.

Хотя у Каунтса имелась лицензия на отстрел лосей, он нарушил сразу более двух десятков правил охоты на этих животных и в ноябре признал себя виновным по 21 пункту неуголовного правонарушения, включая безответственную бесхозяйственность, превышение квоты на отстрел и вовлечение в правонарушение несовершеннолетнего (имеется в виду племянник, который был вместе с ним во время охоты).

           Правила охоты в районе полуострова Кенай требуют, чтобы у лосей, на которых можно охотиться,  размах рогов был не меньше 50 дюймов. А все три подстреленные Каунтсом лося имели существенно меньший размах рогов. Очевидно, именно поэтому Каунтс, поняв, что нарушил правила, решил не разделывать туши, а оставить их гнить в лесу.

           Аляскинский департамент дичи и рыбных ресурсов очень серьёзно относится к соблюдению правил охоты на лосей и разделыванию их туш. Лось может весить до 1600 фунтов, и его мясом можно кормить нуждающуюся семью в течение нескольких месяцев, заявил представитель департамента. 

           Кунтса приговорили к 9 месяцам тюрьмы и штрафу в 100,000 долларов. У него также конфисковали вседорожник и охотничьё ружьё.