Трамп оказался бабником

Но за это в Америке не сажают

19.12.2018 в 12:14, просмотров: 213

Последние два года американские демократы ждали, что спецпрокурор Роберт Мюллер вот-вот предъявит им доказательства того, что Дональд Трамп состоял в предвыборном сговоре с Кремлем и вообще являлся тайным российским агентом аж с 1987 года.

Трамп оказался бабником

Этого не произошло, и теперь надежды свалить Трампа связаны с нарушениями им законов о финансировании предвыборных кампаний да так и не построенной им «Трамп-тауэр» в Москве, 50-миллионным пентхаусом, который Трамп якобы намеревался подарить Владимиру Путину.

Начну с «Трамп-тауэр», которую застройщик Трамп действительно много лет мечтал построить в Москве и даже успел подписать протокол о намерениях, которым дело и кончилось. Проект, о котором неоднократно сообщали СМИ, оказался мертворожденным, как и многие трамповские начинания.

Утверждения, что Трамп планировал подарить Путину виртуальный пентхаус в непостроенном здании, основаны на слухах и, насколько я знаю, ничем реальным не подтверждены.

Будучи профессиональным журналистом, я бы предпочитал, чтобы Трамп одарил Путина этим пентхаусом и был тайным российским агентом, поскольку писать и читать об этом было бы интересно. Увы, все это домыслы.

  Куда опаснее для Трампа версия о том, что, заплатив двум женщинам за молчание по поводу давних интрижек с ним (которые он продолжает отрицать), он нарушил законы о финансировании выборов. Например, бывший федеральный прокурор Эндрю Маккарти, посадивший слепого шейха Абдель-Рахмана, чьи гайдуки взрывали нью-йоркские достопримечательности, видит в этой версии нешуточную угрозу Трампу.

   С другой стороны, почетный профессор Гарвардского университета Алан Дершовиц, на старости лет сделавшийся защитником Трампа, от нее отмахивается.

   На протяжении двух лет демократы ждали доказательств того, что Трамп жульничал на выборах, сотрудничая с ГРУ во взломе электронных закромов Демпартии США. Вместо этого спецпрокурор Мюллер раскопал доказательства того, что Трамп – бабник. Секрет на весь свет.

  Конкретно, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заплатил 130 тысяч долларов за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс, а владелец желтого издания «Нэшэнел инквайрер» Дэвид Пекер отстегнул 150 тысяч бывшей модели «Плейбоя» Карен Макдугал. Пекер приобрел за эти деньги эксклюзивные права на историю ее интрижки с Трампом, которую он потом положил под сукно.

   Судя по тому, что мы сейчас об этом читаем, обе дамы вложили Трампа. Но денег не вернули, хотя Дэниелс судила президента за клевету, проиграла и сейчас обязана выплатить ему почти 300 тысяч за адвокатов. Бог есть.

  Демократы ставят себе целью импичнуть Трампа или посадить его в тюрьму и после промежуточных выборов говорят об этом открыто. Поскольку с Нового года у них будет большинство в нижней палате Конгресса, импичмент не исключен.

  Но в конечном итоге получится, как с Биллом Клинтоном, которого импичнула за ложь под присягой Палата представителей, но Сенат отказался довести дело до конца, то есть сместить его с поста. Получился импичмент interruptus, который повторится сейчас и с Трампом, поскольку в Сенате по-прежнему княжат республиканцы. Чтобы его сковырнул и Сенат, потребуется какое-то серьезное безобразие, на котором Трампа пока еще не поймали. Если Мюллер обнаружит на обыске служебный пропуск Трампа в ГРУ, импичмент будет вероятен.

  Согласно нынешним правилам минюста США, действующего президента привлечь к суду нельзя. Но бездействующего можно. Елейный рупор антитрампистского Сопротивления конгрессмен-демократ Алан Шифф на днях мечтательно рассуждал о том, чтобы привлечь Трампа за нарушение законов о финансировании кампаний сразу после того, как он покинет Белый дом.   

  Известный консервативный публицист Рич Лауэри считает мечты демократов об аресте Трампа несбыточными, особенно если речь пойдет о сомнительном преступлении, якобы совершенном им в далеком 2016 году. По словам Лауэри,  доказать, что, платя женщинам за молчание, Трамп нарушил законы о финансировании кампаний с заранее обдуманными намерениями, будет очень трудно.

   Трамп также может убедительно доказывать, что не вникал во все тонкости закона и полагался на адвоката, то есть Коэна, которому платил недурные деньги. Иначе зачем вообще адвокаты? Трамп скажет, что попросил своего юриста найти законный способ уладить проблему, и тот доложил, что она улажена. Что, Трамп был обязан сам штудировать уголовный кодекс?

Кроме того, бывший глава Федеральной избирательной комиссии Брэдли Смит, возглавляющий ныне «Институт свободы слова», заявил Лауэри, что выплаты Трампа - Коэна указанным женщинам не являются формой предвыборного пожертвования.

   Закон действительно квалифицирует множество предвыборных трат («любой подарок, подписка, заем, аванс, депозит денег или чего угодно, представляющего ценность») как расход на финансирование предвыборной кампании. Но он делает исключение для «платежей, которые пришлось бы произвести независимо от предвыборной кампании».

То есть это траты, которые имеют косвенное отношение к кампании, но делались бы и в ее отсутствие, например, плата за коммунальные услуги, продукты, одежду и жилье. Теоретически к ним можно было бы отнести и выплаты женщинам за молчание, поскольку Трамп вполне мог бы на них раскошелиться, даже если бы никуда не баллотировался, а просто хотел оградить Меланью от лишнего расстройства.

Посадить Трампа будет непросто.