Хроника событий Тамбовские полицейские вместе с коллегами из Липецка задержали двух автоугощиков Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины ОАК прокомментировала проблемы самолета МС-21 из-за санкций Депутаты решили наполнить городской бюджет за счет ярославцев – штрафы вырастут Производство российского лайнера МС-21 срывается из-за санкций США

Facebook – мордой о книгу

19.12.2018 в 12:50, просмотров: 88

The New York Times получила от осведомителя в компании Facebook служебную информацию, из которой следует, что соцсеть, в нарушение собственных правил неразглашения конфиденциальных данных о своих пользователях, предоставляла эти сведения коллегам из мира бизнеса в обмен на данные об их пользователях.

Такого рода партнерство было у детища Цукерберга со 150 фирмами, включая Amazon, Microsoft, Netflix и Spotify. Последние две даже могли читать частные сообщения пользователей Facebook.

На сегодня этих партнерских отношений уже не существует. Тем не менее прокуратура города Вашингтона вчинила в среду гражданский иск Facebook за ненадлежащее охранение частных данных участников социальной сети и их корреспондентов. Особое место в исковом заявлении отведено аналитической фирме Cambridge Analytica, работавшей на Трампа во время президентской гонки 2016 года. Фирма, занимавшаяся точечной, адресной политрекламой, получила от Facebook данные, которые та, в свою очередь, недобросовестно получила от пользователей, принявших участие в закрытом опросе. Разрешения на употребление полученных сведений Cambridge Analytica у их владельцев не испрашивала.

Денежная составляющая штрафной санкции в заявлении прокуратуры не указана.

На днях Сенат опубликовал документ, повествующий о том, как российские интернет-тролли использовали подложные аккаунты в Fаcebook во время президентской кампании, агитируя афроамериканцев, сторонников демократов, не ходить на выборы.

Санкции . Хроника событий