Цена Scaffold Law

19.12.2018 в 11:32, просмотров: 174

Нарастает движение за пересмотр так называемого «Закона строительных лесов» (Scaffold Law). Этот единственный в своем роде акт, который действует только в штате Нью-Йорк и больше нигде в стране, предусматривает стопроцентную компенсацию рабочим за травмы, полученные на строительных площадках. С одной стороны, это выглядит гуманно.

 Цена Scaffold Law

При нынешнем строительном буме в городе наблюдается явная тенденция к росту травматизма. Но, с другой стороны, расходы на страхование становятся непосильными для многих компаний, которые и без того испытывают трудности из-за увеличения стоимости материалов и других затрат. В результате дорожает жилье, закрываются или пересматриваются многие проекты. Строительство нового железнодорожного туннеля под Гудзоном (так называемый Gateway Project) еще не началось, а специалисты уже предупреждают, что из-за необходимости соблюдать Scaffold Law к и без того огромной смете придется добавить еще $300 млн. Недавно губернатор Куомо обсуждал с президентом Трампом судьбу этого проекта, который чрезвычайно важен для развития железнодорожных сообщений между штатами Нью-Йорк и Нью-Джерси.

По данным SUNY Rockefeller Institute, Scaffold Law обходится налогоплательщикам ежегодно в $785 млн, а частному бизнесу, привлеченному к общественным проектам, в

$1,49 млрд.

Джоли Милстин, президент New York State Association for Affordable Housing, утверждает, что закон снижает способность города строить больше доступного жилья.

«Некоторые проекты становятся просто невыполнимыми, – говорит она. – Сейчас по этому поводу ведется много разговоров. Потребность в реформе ощущается острее, чем когда- либо».

В Лонг-Айленде ситуация настолько усложнилась, что коалиция строителей призвала штат объявить «чрезвычайное положение со страховками». Многие компании просто отказываются от заказов, ссылаясь на то, что не могут найти субподрядчиков, соответствующих требованиям закона.

Но у него есть и рьяные сторонники. Это прежде всего адвокаты, хорошо зарабатывающие на судебных процессах, связанных с травмами. А также строительные профсоюзы, озабоченные проблемами безопасности на стройплощадках.