Ньюйоркцы подписываются на Обамакэр

12.12.2018 в 13:14, просмотров: 226

Хотя произошедшая при президенте Обаме реформа здравоохранения подвергается критике по всей стране, в Нью-Йорке медицинская страховка, предлагаемая в соответствии с Affordable Care Act, продолжает пользоваться популярностью. В штате ее имеют более 4,5 млн жителей.  

Управление здравоохранения сообщило, что в первые четыре недели записи на 2019 год в этой кампании приняли участие 930 тыс. человек – на 51 тыс. больше, чем в прошлом году. Они или возобновили свое прошлогоднее покрытие, или записались заново. Речь идет о таких страховках, как Qualified Health Plan (более 170 тыс. участников на 1 декабря 2018 года) или Essential Plan (760 тыс. участников). Последний управляется штатом, но финансируется из федеральных фондов. Страхование по нему обойдется в сумму менее $20 в месяц для тех, чей доход превышает уровень бедности не более чем в два раза.

Период записи продолжается недолго. Надо все оформить до15 декабря, чтобы страховое покрытие вступило в силу с 1 января 2019 года.

«Ускоренный темп подачи заявлений показывает, что ньюйоркцам нравится доступное здравоохранение, которого они заслуживают», – подчеркнула Донна Фрескаторе, исполнительный директор NY State of Health.

Это агентство выполняет функции рынка страховых компаний (marketplace). Прежде пользовались термином «биржа» (exchange).

Вы можете узнать подробности на сайте http://www.nystateofhealth.ny.gov. Или позвоните по телефону: 1-855-355-5777.