Экзамены сдают хуже, но волноваться не стоит

12.12.2018 в 13:12, просмотров: 75

В прошлом учебном году на выпускных тестах по математике и английскому языку результаты школьников по всему штату ухудшились по сравнению с предыдущим годом. Количество выдержавших экзамен по алгебре снизилось с 66,2% до 60,5%, по английскому языку - с 77,7% до 72,2%. Представители управления образования видят объяснение в том, что вопросы были более трудными. Так называемые Regents tests обязательны для всех, кто оканчивает «хай скул».

Экзамены сдают хуже, но волноваться не стоит

Падение оценок в городе Нью-Йорке совпадает с общей картиной по всему штату, хотя за пределами «Большого яблока» показатели немного выше, якобы потому, что дети чаще пользовались правом пересдавать экзамены, если не получилось с первого раза. В результате в штате проходной балл по алгебре в 2017-2018 году получили 69,8% экзаменуемых (за год до этого - 74,7%). А с вопросами по английскому языку справились 78,7% ( в 2016-2017 году было 83,8%).

В городском управлении образования придерживаются распространенной версии усложнения вопросов Regents tests. Пресс-секретарь этого ведомства Даниэль Филсон высказалась о ситуации в оптимистическом тоне: «Ученики «хай скул» в городе Нью-Йорке оканчивают обучение и поступают в колледжи на рекордно высоком уровне. Показатели, которыми измеряется их прогресс, улучшаются».

Ее коллега из областного управления, Эмили ДеСантис, реагировала более сдержанно. По ее словам, снижение экзаменационных результатов нельзя объяснить каким-то одним фактором и в причинах следует разбираться. Показатели понизились в пяти самых крупных школьных округах, в том числе в Рочестере, Баффало, не говоря уже о городе Нью-Йорке. Впрочем,

ДеСантис убеждена, что паниковать не стоит. С ней согласен профессор Brooklyn College Дэвид Блумфелд.

«Снижение оценок, разумеется, вызывает беспокойство по поводу успеваемости школьников, – говорит он. – Но это моментальный снимок, а не вся история».