Выставлено на продажу самое дорогое поместье

07.12.2018 в 11:24, просмотров: 586

В Бель-Эйр, элитном районе Лос-Анджелеса, выставлено на продажу построенное во французском неоклассическом стиле поместье. Начальная цена в 245 млн долларов делает этот особняк самым дорогим среди других жилых комплексов аналогичного элитного типа.  

Особняк был спроектирован архитектором Самнером Сполдингом по заказу богатого застройщика, который подарил его своей жене. Однако та посчитала поместье "излишне роскошным" и редко его посещала. В 1940-х годах особняк приобрел нового хозяина - владельца гостиницы Арнольда Киркеби, а в 1986 году его купил медиамагнат Эндрю Джерролд Перенчо, который расширил площадь поместья, прикупив три соседних участка, и сделал дизайнерский ремонт.

В особняке имеются 11 спален, 18 ванных комнат, а также столовая и огромный банкетный зал. Здесь также есть погреб с коллекцией вин и крытая парковка на 40 автомобилей. На территории поместья расположен гостевой дом с пятью спальнями, теннисный корт и бассейн, разбиты сады со скульптурами и фонтанами.

В 2017 году в том же районе Бель-Эйр был выставлен на продажу особняк стоимостью в 250 млн долларов. Сегодня он принадлежит предпринимателю Брюсу Маковски.