Фокусы на выборах – не выдумка

06.12.2018 в 12:19, просмотров: 266

Когда республиканцы поднимают вопрос о жульничестве на выборах, демократы, как правило, автоматически начинают обвинять соперников в расизме. По принципу «На воре шапка горит». Как будто только демократы способны на электоральное мошенничество.

В 9-м округе Северной Каролины идет проверка более 160 открепительных бюллетеней, поданных за кандидата республиканцев в Палату представителей Марка Харриса. На сегодня он лидирует с отрывом в 905 голосов, но победителем не объявлен.

Открепительные бюллетени перед отправкой должны, по закону штата, быть подписаны родным или близким голосующего. В данном случае выяснилось, что указанные 160 с лишним талонов подписаны одними и теми же людьми, которые, во-первых, знакомы друг с другом, а во-вторых, близки к республиканскому политтехнологу Лесли Макрею Даулессу, работавшему на Харриса. Подпись одного из членов группы значится аж на 30 бюллетенях.

Даулесс известен как продавец мертвых душ. В начале 90-х он был осужден за то, что приобрел страховой полис на $163 тысячи на имя мертвеца.

Также выяснилось, что необычно большое число открепительных бюллетеней, порядка половины, затребованных жителями нескольких районов и отправленных им, не были возвращены. Как правило, таких бюллетеней бывает не более четверти.

Вызвало удивление и то, что в районе Бладен, где Даулесс был очень активен, Харрис победил среди голосовавших заочно; во всех других районах округа он по этому показателю отстал от соперника.

Глава избирательной комиссии Северной Каролины демократ Энди Пенри покинул свой пост во избежание даже видимости конфликта интересов.