«Черная пятница»: открывай пошире кошелек

Список самых лучших скидок и предложений в праздничные дни распродаж

Пятница после Дня Благодарения, несмотря на свое мрачноватое название «чёрная», является самым главным праздником в году для всех американских шопоголиков.

Список самых лучших скидок и предложений в праздничные дни распродаж

Название это впервые использовали в 1961 году журналисты из Филадельфии, описывая сложные ситуации на дороге, «пробки» и огромное количество пешеходов. Постепенно этот термин стали использовать и маркетологи, обозначая день начала предрождественских распродаж. Традиционно магазины открывались примерно в 4-5 утра в пятницу. Но в последние несколько лет владельцы магазинов активно соревнуются за покупателя: большинство торговых точек открываются теперь в полночь (а некоторые и вовсе сразу после «благодарственного ужина»), что, конечно, вызывает ожесточенную критику у профсоюзов продавцов, но радует и покупателей, и владельцев бизнеса. Ну и, к удобству покупателей и удовольствию бизнесменов, традиционная «черная пятница» не ограничивается одним днем – «пятничная» распродажа длится до воскресенья, а следующий день называется киберпонедельник (Cyber Monday), когда предлагаются дополнительные скидки на всю технику и электронику.

Самое интересное, что «черная пятница» не является официальным выходным и поэтому кто-то, отстояв ночь в очередях, утром идет на работу, а кто-то берет отгул специально в этот день. В штатах Арканзас, Калифорния, Делавэр, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Айова, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Небраска, Невада, Нью-Мексико, Огайо, Оклахома, Пенсильвания, Южная Каролина, Техас, Вашингтон и Западная Вирджиния было принято решение объявить этот день выходным для всех чиновников, а в штате Нью-Йорк в этот день не работают учебные учреждения – и учителя тоже имеют возможность спокойно походить по магазинам.

Чтобы привлечь покупателей, многие магазины предлагают дополнительные скидки или подарочные карточки первым посетителям, поэтому зачастую возникают настоящие давки, и вечером в телевизионных новостях непременно рассказывают о пострадавших в очередях. Дополнительные скидки предлагаются и посетителям так называемых «аутлетов», то есть магазинов, в которых все товары продаются и так по довольно низким ценам. Специально для наших читателей мы подготовили список лучших торговых предложений.

Walmart

Распродажа «черной пятницы» стартует в Walmart в 6 часов вечера накануне, то есть в сам День Благодарения. Однако товары со скидками будут доступны онлайн с 21 по 23 ноября. Последняя модель Apple iPad 32GB Wi-Fi, которая сейчас стоит 329 долларов, будет продаваться за 249 долларов. Игровая приставка PlayStation 4 Slim 1TB (сейчас продается за 424,99 доллара) в комплекте с популярной игрой Spider-Man будет продаваться за 200 долларов. Цена за набор Xbox One с игрой Minecraft снизится с 279,99 до 200 долларов. Система «умного телевидения» Roku в комплекте с телевизором будет стоить всего 398 долларов, а установка для «умного дома» Google Home Hub – 99 долларов. Популярный у домохозяек «волшебный горшочек» Instant Pot 8-Quart Pressure Cooker обойдется всего в 59 долларов (обычная его цена – 99 долларов). Наушники Bose SoundSport Wireless окажутся на распродаже по 99 долларов вместо регулярной цены в 149 долларов. Звуковая система Samsung Soundbar с мощнейшими колонками будет стоить 169 вместо 239 долларов. Самое время покупать ноутбуки – цены на определенные модели снизятся до 89 долларов. Цены на DVD-диски с популярными фильмами для детей (в том числе и новинки) начнутся от полутора долларов, а на диски для игровых консолей – с пяти долларов. В Walmart можно закупиться и рождественско-новогодними подарками для детей: игрушки Fisher Price для малышей от пяти долларов, куклы Барби и Дисней – от семи долларов, наборы кукол LOL – 29,88 доллара, яйца с электронными дракончиками Hatchimals – 34,88 доллара.

Amazon

Крупнейший конкурент Walmart и лидер электронной торговли предлагает «чернопятничные» скидки начиная с 16 ноября. Чтобы поддержать интригу, списки товаров будут обновляться регулярно в надежде на то, что покупатели станут каждый день заглядывать на веб-сайт. Итак, уже известно, что фирменный планшет Amazon Fire 7 Kids Edition будет стоить 69,99 вместо 99,99 доллара, а Fire HD 8 Kids Edition – 89,99 вместо 129,99 доллара. «Таблетка» для взрослых Fire HD 10 – 99,99 вместо 149,99 доллара. Начиная с 18 ноября цены на набор Fire TV Stick и Alexa Voice Remote упадут с 39,99 до 24,99 доллара, а Fire TV Cube будет стоить 59,99 доллара. С 21 ноября есть возможность купить охранную систему с камерой наблюдения Blink за 78,99 вместо 129,99 доллара. С 22 ноября упадут цены на все фирменные амазоновские товары системы Echo, Fire и Kindle.

Target

Target откроет свои двери для покупателей в 5 часов вечера в День Благодарения и закроется в час ночи. В саму «черную пятницу» магазины откроются в 7 часов утра. Распродажные цены будут действительны до 24 ноября. Скидки распространяются в основном на технику, к некоторым товарам предлагается подарочная карта магазина на 10 долларов.

Так, набор Nintendo Switch с игрой Mario Kart 8 Deluxe будет стоить 299 долларов. Это обычная цена для игровой приставки, а диск с игрой в другое время продается за 60 долларов – так что в «черную пятницу» у вас есть возможность получить его бесплатно. Apple iPad последней модели вместо 329,99 будет стоить 250 долларов. Цены на игровую приставку PlayStation в комплекте с популярной игрой Spider-Man и установку для «умного дома» Google Home Hub будут такими же, как и в Walmart. Фитнес-часы Fitbit Versa, которые сейчас можно купить за 199,95, в дни распродажи обойдутся в 150 долларов.

Costco

Крупнейший магазин-дискаунтер предлагает дополнительные скидки в честь «черной пятницы». В список товаров входят Apple iPad от 250 долларов и совершенно новая версия планшета Microsoft Windows 10 Surface Pro 6, который включает в себя клавиатуру и Surface Pen за 800 долларов. Легкий ноутбук, который вполне подойдет вашему ребенку для учебы в старшей школе, Lenovo Ideapad 330 Core i5 12GB RAM 1TB HD, будет стоить 450 долларов (на сто долларов меньше, чем везде). Новая модель пылесоса Dyson обойдется всего в 300 долларов.

Best Buy

Крупнейший розничный магазин электроники откроется в 5 часов вечера в День Благодарения. Скидки будут практически на все - телевизоры, телефоны, ноутбуки и «умные» домашние устройства, причем некоторые из скидок будут доступны только покупателям в магазинах, а не онлайн.

Телевизор Sharp 4K Roku TV со 139-сантиметровой диагональю будет стоить 250 долларов. А телевизор со 165-сантиметровой диагональю LG OLED65C8P OLED TV обойдется в 2 600 долларов. Цена на дверное устройство Ring Doorbell 2 + Echo Dot 3rd gen упадет с 250 до 140 долларов. При покупке телефонов Apple iPhone XS, XS Max и XR можно будет сэкономить до 150 долларов (только в розничных магазинах), iPad Mini будет стоить 250 долларов, а прошлогодняя модель MacBook Air – 800 долларов. Игровая приставка Xbox One в комплекте с диском Battlefield – 430 долларов, а с диском Minecraft – 200 долларов.

Kohl’s

Гипермаркет, который конкурирует с Walmart и Target, включил в список товаров со скидкой не только электронику и домашнюю технику, как сделали остальные торговые сети. Двери магазинов этой сети откроются в 5 вечера в День Благодарения. Здесь можно будет купить сережки-«гвоздики» с небольшими бриллиантами за 19,99 (обычная цена – 105 долларов) и браслет к ним за 69,99 (обычная цена – 305 долларов). Стоимость популярных детских игрушек Hatchimals и Nerf начнется от 19,99 доллара. Автомобильный навигатор Garmin продадут за 89,99 доллара, а принтер Canon Pixma MG3620 – за 29,99 доллара. С 19 ноября по 23 ноября вы можете получить 15-процентную скидку на любую покупку с промо-кодом CHEERFUL.

Заглянем в кошельки

Согласно ежегодному опросу, опубликованному Национальной Федерацией розничной торговли, американцы готовы потратить в этот предпраздничный сезон больше тысячи долларов, что на 4,1 процента больше, чем в прошлом году.

- Праздники не за горами, и потребители готовы делать покупки, - сказал президент и главный исполнительный директор Федерации Мэтью Шэй. – Уверенность в стабильной экономике на высоком уровне, по безработице – самые низкие показатели в течение десятилетий, заработная плата растет. Все это отражается на покупательной способности потребителей. В этом году розничные продавцы ожидают высокий спрос и выходят на рынок с широким ассортиментом товаров, предлагая серьезные скидки в самый высококонкурентный сезон покупок.

Развернувшаяся тарифная война с Китаем («В Новом Свете» уже неоднократно писала об этом) не должна сильно отразиться на ценах в предпраздничный период. Шэй отметил, что крупные продавцы импортировали рекордные объемы товаров этим летом, и заявил, что любое влияние на ценообразование, как ожидается, будет минимальным. Согласно прогнозу Федерации, общая сумма продаж достигнет 720,89 миллиарда долларов. 

Бюджет среднего американца, по представлениям Федерации, в этот сезон выглядит так: подарки (на сумму 637,67 доллара); еда, праздничные украшения, цветы и поздравительные открытки (215,04 доллара); и другие покупки, не связанные с подарками, но на которые в праздничный сезон можно получить хорошие скидки (154, 53 доллара). В основном тратят на подарки для своих родных, 71 процент покупает также и для друзей, и лишь 25 процентов задумываются о том, как и чем порадовать своих коллег. Распространено мнение, что женщины чаще делают подарки “со смыслом”, задумываясь о пожеланиях своих родных и близких. Социологические опросы, впрочем, этого не подтверждают – женщины чаще покупают подарочные карты для друзей и знакомых, чем мужчины. А вот опрос, проведенный среди мужчин, подтверждает другое общее мнение – представители сильного пола охотнее покупают электронику, чем всё остальное. 60 процентов покупателей – как мужчин, так и женщин – планируют приобрести одежду или аксессуары в подарок.

Не стоит забывать, однако, что скидки распространяются далеко не на весь ассортимент магазинов. Но, поддавшись всеобщему ажиотажу, эти маркетинговые уловки простой покупатель не заметит.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру