Лотерея гринкарт

Регистрация началась

04.10.2018 в 13:09, просмотров: 335

Совсем недавно «ВНС» писала о так назваемой «лотерее визового разнообразия» (Diversity Visa Lottery), которая более известна как лотерея гринкарт. Поиграть в эту, далеко не только русскую, рулетку можно, зарегистрировавшись на официальном сайте лотереи – вот ее адрес: www.dvlottery.state.gov. Только там и больше нигде!

Лотерея гринкарт

Сроки регистрации из года в год остаются, по сути, одними и теми же, с разницей максимум в пару дней. В этом году регистрация официально открылась 3 октября в полдень. Она продлится до полудня 6 ноября этого года.

Следующая дата, которую надо запомнить желающим принять участие в розыгрыше гринкарт: 7 мая 2019 года. Начиная с этой даты и по 30 сентября 2020 года можно будет проверить свой статус на сайте с помощью номера, который вам присвоили во время регистрации. Идете на тот же сайт – www.dvlottery.state.gov – и нажимаете на кнопку «Entrant Status Check», после чего вам дадут команду ввести личную информацию. Если вы выиграли, при проверке статуса вы также узнаете дату собеседования на получение визы.

Двигаемся дальше по календарю. Если кто-то из вас или ваших близких, друзей окажется в числе везунчиков и получит право на иммиграцию в США, то надо будет в установленные сроки подать документы на иммиграционную визу. Установленные сроки – это весь финансовый 2020 год. Не календарный, а именно финансовый, который на федеральном уровне начинается 1 октября 2019 года и заканчивается 30 сентября 2020 года. В этом промежутке надо оформить и предоставить американским иммиграционным властям все документы. Если их примут и одобрят, то – добро пожаловать в США!

Из каких стран в этом году принимают иммигрантов – победителей лотереи? Из тех же, что и в прошлом году. Родившиеся в большинстве стран мира имеют возможность зарегистрировать себя и свою половину, даже если местом рождения супруга или супруги является страна, не состоящая в «дозволенном» списке. (То же самое относится к детям в возрасте до 21 года, если они не состоят в браке). Есть страны, которые из этого списка исключены, но большинство наших соотечественников, желающих участвовать в лотерее, родились не в них: это Великобритания, Ирландия, Индия, Сальвадор, Ямайка, Гаити, Канада, Китай, Мексика, Бразилия и т.д. – это всё не наша часть света.

Нью-йоркская газета Daily News, отвечая на вопросы интересующихся лотереей, дает ответ и на такой вопрос: «Если я нахожусь в Соединенных Штатах без законного статуса и если я выиграю в лотерее, могу ли я получить гринкарту?». Ответ таков: «В большинстве случаев – нет. Потому что для получения иммиграционной визы придется выехать из США и отправиться в вашу родную страну. Если вы пробыли в США больше чем 180 дней, вас будут классифицировать как «незаконно находившегося в стране», а для таких действует трехлетний запрет на въезд в США. Срок действия вашего выигрыша в лотерее, тем временем, – один год». Иначе говоря, не успеете легализоваться – ваш выигрыш сгорит.

Какие еще требования предъявляются к соискателям гринкарты через иммиграционную лотерею? У вас должно быть как минимум среднее образование, или же вы должны показать, что в последние пять лет вы работали минимум два года на такой работе, которая требует минимум двухлетнего обучения или опыта.

Напоминаем, что заявления на участие в лотерее подаются только электронным способом через вышеуказанный официальный сайт лотереи, – никаких писем по почте, факсов и прочих анахронизмов. Также призываем еще раз проявлять внимание и сосредоточенность в процессе заполнения заявления: у вас на это будет только 60 минут и не больше.

Время пошло! Удачи всем, кто решит участвовать в лотерее!