Борделю в Неваде разрешено вновь открыться

01.10.2018 в 11:38, просмотров: 778

В августе администрация графства Най (Невада) распорядилась закрыть публичный дом "Ранчо любви", находящийся в городе Перамп, в часе езды от Лас-Вегаса. Бордель, как и несколько других подобных заведений, принадлежит Деннису Хофу, который выступал в предназначенном для взрослых шоу "Cathouse" ("Бордель") телеканала HBO. Публичный дом "Ранчо любви" привлек внимание средств массовой информации в 2015 году, когда игрок баскетбольной лиги Ламар Одом был найден там в бесчувственном состоянии. Представитель администрации графства заявил, что решение закрыть бордель было принято на том основании, что Хоф не возобновил лицензию на его работу и не уплатил положенный сбор.

Однако судья Ричард Булвэйр распорядился отменить запрет, ссылаясь на то, что другие бордели, находящиеся в этом графстве и не оплатившие вовремя лицензионный сбор, не понесли за это наказание. Судья также отметил в своём постановлении, что два администратора графства, проголосовавшие за отзыв лицензии Хофа, могли сделать это в отместку за два иска, которые Хоф возбудил против них. Хоф заявил, что за три "нерабочие" недели он потерял 100 тыс. долларов дохода.

Публичные дома в Неваде появились 150 лет назад поблизости от ныне закрытых шахт. Сейчас они являются легальными во всех графствах штата, кроме тех, на территории которых расположены города Лас-Вегас и Рино. В последнее время коалиция религиозных организаций и активисты движения борьбы с контрабандой людей стали требовать отмены закона, легализирующего бордели. В графстве Най избиратели не поддержали это требование, а в графстве Лайон, где Хофу принадлежат четыре публичных дома, это предложение вынесено на голосование в ноябре.

Хоф, называющий себя "Трампом из Перампа", вызвал скандал в местных политических кругах, когда на прошедших летом первичных выборах победил легислатора-республиканца и теперь баллотируется по списку Республиканской партии на его место в легислатуре штата.